你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

当CDN遇上对象存储:完美!

[日期:2017-05-17] 来源:ZD至顶网   作者: [字体: ]

  CDN技术在今天的网络环境下,已经是“无孔不入”。不管是热火朝天的电子商务还是蓄势待发的VR技术,从遥远的大洋彼岸的无人驾驶到越来越广泛关注的无人机技术,得到国家大力支持互联网+政策到第四次技术革命前奏的云计算大数据存储,无不闪烁着CDN技术的身影及影响。已经有越来越少的IT工程师不知道CDN了。

  那麽在CDN“大行其道”的今天。我们怎样利用好这门技术为我们服务。是我们这一批IT技术工作者的职责和任务。让它与越来越多的新的技术和产品相结合,更好的为我们这个时代服务。

  先从云存储说起,与之相对应的对象存储(OSS)。在国内已经涌现出不少的值得关注的公司。比如BAT、华为等等。我想如果把对象存储与CDN技术向结合,发挥各自的特长,那何乐而不为呢。

  首先,什么是对象存储?

  对象存储系统(Object-Based Storage System)是综合了NAS和SAN的优点,同时具有SAN的高速直接访问和NAS的数据共享等优势,提供了高可靠性、跨平台性以及安全的数据共享的存储体系结构。对象存储是一种新的网络存储架构。

  对象存储系统架构图

  其次,相比于传统的传统存储方式,对象存储有如下优势:

  第一, 对象存储具备海量的存储空间。近乎无限的存储空间可供用户配置和使用。无需担心存储的扩容问题。单体文件支持5T的文件上传,为用户解决了超大文件拆分的难题。

  第二, 对象存储具有高可靠性的优势。对象存储系统对数据提供数据冗余存储服务。对用户的文件数据同时存储在不同的存储系统中。一旦存储服务系统受到攻击或数据丢失,备份存储系统会马上反应顶替上去。恢复服务的数据。减小用户的损失。

  第三, 对象存储的高安全性。用户可以自定义对数据的开放权限。防止外部入侵及数据泄露。另外,数据的分散保存,也保证了数据的安全性。

  第四, 对象存储高性价比。对象存储(OSS)是按流量收费,按需付费。用户使用了多少就付多少流量费。灵活掌控,明细清晰。

  互联通CDN与对象存储完美的邂逅。

  CDN系统技术的不足:

  对内容提供商的内容资料的保存,有缓存期限,且收费昂贵。

  不提供内容的编辑、加工及转格式等增值业务服务。

  对动态回源的流量控制有一定的局限性。

  如果CDN客户源站性能差时,CDN不能改善源站性能。

  因此,互联通CDN秉承多年的经验积累和技术实力,在不断壮大的CDN用户及CDN带宽总量的同时。不留余力的探索和发现新的技术和产品,与之相结合。

  互联通公司将探索和研发CDN+对象存储新的云存储加速架构。并逐步推出适应互联网交友、视频、社区、电商等多种行业的CDN+对象存储+综合应用处理的完美解决方案。

  为数以百万计的用户服务。是我们最大的心愿。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论