你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

东芝企业级存储再发力多元化战略赢市场

[日期:2017-05-18] 来源:比特网  作者: [字体: ]

  如今,随着云计算、大数据时代的进程加剧,各行各业都将存储防灾置于重要位置。显然,中国存储市场正在经历一个从积极投入到理性消费的过程,中国有为数众多行业用户,随着存储产品硬件价格日趋下降,越来越多企业、政府机构有能力去购买以往价格昂贵存储系统,这使存储市场有了更大发展空间。于是乎,各大品牌存储企业都在存储市场大力推出了新品以及新的战略,东芝企业级存储也不例外。5月12日,东芝企业级存储在京举办新闻发布会,对外披露了2017年度东芝企业级存储的市场发展战略,其中最为引人注目的是东芝宣布继续针对15K rpm、10K rpm磁盘提供研发技术支持,与此同时,东芝对外发布了大容量企业级存储磁盘。

  双技术同现期待更好契机

  今天无论是数据安全性、可恢复性、高可用性以及可管理性,都要比其他任何IT产品要复杂得多。再看存储厂商,往往会强化自己存储解决方案整合能力,而不会夸大自己作为存储企业所具有某种优势,因为存储产品价值不在产品本身,而在于是否适合用户应用需求,因此,对存储厂商来讲,为用户提供高效而实用存储解决方案,将是掌握存储市场主动权关键所在。而这也是东芝为何依然推出磁盘存储,而并没有大力炒作闪存SSD存储的重要原因。针对数据需求的发展,东芝企业级存储制定了企业级存储产品的发展战略。东芝电子(中国)有限公司副总裁Takanishi Masaki表示:在未来的市场上,HDD和SSD是一个同步协调发展过程,共同对移动互联网、社交、IoT连接业务提供支持。业务数据的发展会同时存在HDD和SSD的业务成长。因此,SSD和HDD不是一个替代关系,而是相互支持,互为补充的关系。

  东芝存储产品事业部企业级硬盘行销部部长Fujimori Masafumi表示:SSD、10K rpm HDD和7200 rpm HDD,在$/GB的成本上快速接近,但毕竟还存在着台阶性质的差距,特别是受产能的限制,SSD在短期内还存在着不降反升的现象。应该说,SSD在性能以及延迟上优势明显,适合OLTP等业务需求的需要,但在容量和成本上,10K rpm和7200rpm HDD还有其固有优势,适合容量性业务的需要。

  携手渠道多元化战略布局赢市场

  除了产品之外,东芝存储也表现出对中国市场的重视和布局中国市场的决心。正如东芝电子(中国)有限公司副总裁Takanishi Masaki所言:“中国是一个巨大的市场,中国政府根据有自己的政策计划和政策推动中国本土存储基础设施的开发。”因此,东芝正在与OEM的厂商,例如:华为、联想、浪潮等进行合作,对于规模相对较小的厂商则通过分销商与其进行合作。通过这样的战略,东芝已经在美国等其他一些市场,保持了质量第一的声誉和声望。

  针对手机等智能终端、车载、笔记本电脑、台式机、服务器、存储和数据中心,东芝企业级存储提供了全线产品支持,这些产品在市场上深受用户的欢迎。根据IDC数据,东芝是2016年增长最快的HDD和SSD供应商。

  针对产品不同的业务特点,东芝的策略很明显是继续加大SSD、HDD等领域的研发投入,跟踪技术发展,与业务应用紧密结合。为此,东芝企业级存储不会放弃对于高端磁盘,如15K、10K rpm HDD的研发技术支持。与之相比,有些竞争友商放弃了高端磁盘的研发,但东芝企业级存储认为,高端磁盘会有其适用空间,因此不会。

  确实今天的企业存储数据呈现爆发式的成长,根据IDC预测,2020年全球数据存储需求将会达到44ZB的规模。如今,每一天的每一分钟,平均会有2.04亿邮件发布,Google会产生400万条搜索,Facebook会有246万Bit的内容信息分享……,移动互联网、社交和物联网的应用,势必会进一步加剧数据存储的需求,有数据统计表明,现有的HDD、NAND、ODD、Tape等存储设备的能力之和是13ZB,其中,数据存储量为6.5ZB,与2020年44ZB需求相比,显然存在很大的市场空间。

  东芝看到了这样的发展,也看到了中国市场的前景,因此,携手更多的合作伙伴:华为、联想,浪潮,加强同二级厂商和系统集成商如宏杉,宝德的合作。整合优势的产品,将产品更好的推向更多的市场,将会是东芝迎接未来存储市场的新战略部署。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论