你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

分布式存储性能不足?国外这样提高

[日期:2016-08-09] 来源:ZOL服务器频道  作者: [字体: ]

  提到存储,我们大多数人已经习惯了把信息存放在智能手机以及个人电脑中。而云计算兴起后,一种新的方式改变了我们的存储习惯,这就是所谓的云存储。云存储让我们通过程序把数据存储在远程服务器中,而不是本地存储。

分布式存储性能不足?国外这样提高

     分布式存储成云端保障

  而云存储正是分布式存储的一个典型通用例子。所谓分布式存储系统,是指将数据分散存储在多台独立设备上的存储方式。传统意义上,网络存储系统一般将所有数据存储在存储服务器中,而存储量的上限也就是存储服务器的上限。

  分布式存储并非万能

  而大数据时代开启以来,数据量爆发式增长,原本单个的存储服务器也无法满足大规模数据应用的需求。于是分布式网络存储系统便开始大规模的代替原有系统。利用多台存储服务器工头分担存储负荷,采用位置服务器帮助检索定位存储信息,提高了系统的存储效率。

  而分布式存储相比传统存储的优势还在于其共享数据的便捷性。由于分布式存储系统的特殊性,在不同的分布式系统间采用了一个处理器帮助建立通信机制,使得共享内存中可以通过结构化和一致性存储分布式应用程序更好的完成数据分享任务。

分布式存储性能不足?国外这样提高

  多个存储服务器协同工作

  这个处理器在数据共享的过程中是一个必需品,但是其在大规模的分布式系统中并不能够很好的完成原有的任务。而且,由于这个处理器在进行信息传送的过程中,需要保留所传递信息的缓存才能完成。

   而根据国外的研究,一致性存储分布式系统在云计算中共享数据时常会遇到相应的障碍,而目前,国外正在探索如何才能轻松的跨过这些共享数据的规范要求,提高分布式系统的性能。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论