你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

Artifactory 如何使用 SHA-256 进行安全存储?

[日期:2018-01-10] 来源:互联网  作者: [字体: ]

  Artifactory 从一开始的设计就独特,以最佳的方式管理二进制文件,并有效支持任何格式的软件包。基于 Checksum 的存储是实现这种"灵活性"的关键特性之一。尽管所有工件、文件都是在 Artifactory 支持的二进制存储的几个选项中进行存储和管理的,但文件的元数据(包括其校验和)仍保存在Artifactory的数据库中。Artifactory 使用工件的 SHA1 值作为二进制存储中文件物理位置的映射。这使得文件(如复制,移动,删除等)的许多操作都可以作为数据库事务执行,从而使其具有更高的性能。同时这些校验也起到了另一个重要的作用。它们是验证工件下载后的完整性的一种方式。

  但是最近,Google 宣布了第一次成功的 SHA1 冲突(也就是说,他们设法用相同的 SHA1 摘要创建两个不同的文件)。但是不用担心,Artifactory 存储库是安全的。新发布的 JFrog Artifactory 5.5本身支持 SHA-256 校验和,使存储库更加安全。

  对 SHA-256 的原生支持为二进制工件提供了一个更安全的环境,并支持需要更强大的 SHA-256 验证文件完整性的工具。随着密码技术的进步和计算能力的提高,我们认识到需要支持 SHA-256 为我们的客户工作如此难以生产的二进制文件提供更安全的环境。

  SHA-1 是通过获取文件的内容并计算160位散列值(基本上是一串数字和字母),作为该文件的加密指纹。

  随着密码学研究和计算能力的不断提高,谷歌和阿姆斯特丹 CWI 研究所的研究人员设法用相同的 SHA1 哈希创建了2个文件 - 这就是我们所说的"碰撞攻击"。

  冲突攻击意味着一个文件可以冒充另一个开放文件,不同的安全漏洞,如伪造数字签名文件或 HTTPS 证书。在 Artifactory 中,一个工件可以在理论上冒充另一个,但这仅仅是在下载一个工件的情况下。

  SHA-256 散列比 SHA1 强得多,消除了碰撞风险。

  为了降低 SHA1 碰撞攻击的风险,可以迁移到 SHA-256,Artifactory 5.5允许执行这样的操作。升级到5.5版本后,可以迁移数据库以使用 SHA-256 校验和,从而使存储库更安全,因为没有人能够模拟另外一个相同的工件。

  如果你正在使用 Artifactory OSS 或 Artifactory Pro,则可以升级到最新版本。

  如果您正在使用 Artifactory Enterprise HA 群集,则此更复杂的安装程序会有特殊的升级说明。确保遵守这些说明仔细。

  但是请注意,升级到5.5意味着 Artifactory 将能够计算 SHA-256 校验和,实际上,任何上传到存储库的新工件都将自动计算其 SHA-256 校验和。要计算所有现有工件的 SHA-256 校验和,必须要迁移数据库,但不用担心,Artifactory 官方提供了如何执行此操作的说明。

 

  Artifactory 增加对 SHA-256 的支持是一个很重要的步骤,因为即使在 Google 和公司破解了 SHA1 之后,Artifactory 仍然能够100%确保下载的工件确实是安全的,但这只是第一步。未来,Artifactory 的二进制存储将迁移到基于 SHA2 的环境中,将 Artifactory 的安全性提高到一个新的水平。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论