你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

数据存储有哪些发展趋势?

[日期:2017-12-06] 来源:51CTO  作者: [字体: ]

  数据存储趋势的不断发长让人更加令人鼓舞。而那些规模较大的企业发现,随着技术创新和趋势的发展,存储和管理数据变得更容易管理。即使那些需要数据存储以用于个人和非商业目的人也应该考虑数据存储的巨大变化。独特的趋势不断出现并将持续下去。毕竟,技术是一种永不停止进化的东西。这些趋势中有哪些让人值得关注的事情?

  冷存储和削减成本

  正如人们在地下室和阁楼上堆积的无用物品一样,硬盘和网络云盘可以加载的数据并不是那么重要,但仍然需要归档。删除和清除数据意味着这些数据永远丢失。某些项目的数据可能并不是现在全部必要的或相关的,但将来这种情况可能会改变。冷存储正在成为将这些数据放在安全的地方的一种成本较低的手段。把这个作为一个节约预算的解决方案,为那些希望在这里削减成本的公司提供完美的解决方案。

  更多的存储自动化即将到来

  虽然数据存储可能会不断发展,但管理业务的智能方面永远不会改变。优先考虑节省时间和费用仍然是一个很好的理由。自动化有助于这两个原因。事实上,自动化程序可以使工作减轻压力,因为自动化程序接管了以前人工执行的任务。自动化存储很快将继续扩展到在硬盘和闪存硬盘上管理和记录数据。

  调整和加强使用闪存/固态存储

  闪存/固态存储设备与硬盘有相似之处,但存在一些差异。固态存储(SSD)单元不包含移动部件,并将数据保存在金属板上。其数据的存储依赖于闪存。虽然不像硬盘那么复杂,但闪存/固态硬盘可以提供宝贵的用途。随着时间的推移,闪存/固态硬盘设备将由于计划中的新创新和升级而变得更加复杂。

  一个令人难以置信的创新意味着未来在台式机和笔记本电脑上扩展闪存驱动器。从来没有人相信传统硬盘将会被替换,但似乎情况正在变得如此。

  在设备中安装闪存驱动器可能会产生更加时尚的电脑设计。随着更多的空间被释放。尺寸较小的笔记本电脑可以更容易运输。而闪存驱动器仍然有足够的存储量,但很少有人放弃原有的硬盘驱动器系统。另一个值得赞赏的积极因素是闪存/固态硬盘价格的下跌。任何能满足存储需求而不消耗成本的东西绝对是值得赞赏的。从医学到金融的所有行业甚至从娱乐中受益,都得益于改进的数据存储系统。

  硬盘驱动器市场蓬勃发展

  人们现在不要有硬盘甚至是将数据保存到磁带的“旧概念”即将被淘汰的想法。闪存/SSD中的新创新并不意味着立即放弃硬盘甚至磁带数据存储的计划。而硬盘技术不断进步和发展。

  英特尔公司推出的Optane硬盘取得了更多的进步,提高了速度和效率。Optane硬盘可能会为消费者提供一个不用期待采用闪存驱动器的理由。市场中更多的选择允许消费者选择最适合他们的最佳数据存储。Optane硬盘也不会增加更多的成本,其提高的速度不会随着成本的增加而增加。

  就新的发展而言,闪存/固态硬盘的技术发展将不会落后于机械硬盘的发展。而SSD固态硬盘中的高级芯片进一步扩展了存储单元的功能和性能。而数据存储领域中,没有任何事情停滞不前。

  数据存储的发展

 

  数据存储需求继续变得更加苛刻。这很好,因为数据存储单元不断发展并变得更加复杂。这些趋势为数据存储的未来发展提供了更大的希望。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论