你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

对象存储备份最大的好处是什么?

[日期:2017-12-04] 来源:51CTO  作者: [字体: ]

  尽管对象存储技术的辉煌时代已经成为过去,但是这项技术已经成熟,现在的对象存储体系结构非常适合于满足企业备份的需求。实际上,管理员可以从两种主要方法中获益于使用对象存储备份。

  对象存储备份的第一个好处是众所周知的。对象存储使得云备份更加实用。公有云提供商,如亚马逊和微软,为其用户提供各种存储服务。其中一些存储设备是为性能而设计的,价格较高,而其他存储设备则较为便宜,非常适合用于备份。 Amazon Simple Storage Service就属于这类存储层,就像Azure Blob存储一样。

  使用对象存储备份的另一个好处是,对象存储支持大规模的可扩展性。实际上,这种可扩展性直接解决了一个困扰备份管理员相当长时间的问题:如何以最低的价格安全地存储大量的备份数据。

  例如,磁带备份通常提供最低的每GB存储成本。因为磁带是可移动介质的一种形式,所以在实现安全的,非现场存储方面存在挑战。此外,随着需要备份的数据量的增加,磁带变得不那么实用,仅仅是因为可能需要的磁带数量太多了。

  相反,在过去的几年中,基于磁盘的备份由于能够消除备份窗口而变得非常流行。然而,目前正在销售的许多基于磁盘的备份系统,都是围绕使用基于NAS或SAN的块存储而设计的,这种存储具有固有的可扩展性限制。

 

  而且,因为对象存储主要是为了扩展而设计的,所以在低成本的商品硬件上存储对象存储通常是可以接受的。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论