你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

【WORD】Android存储架构

[日期:2016-07-18] 来源:  作者: [字体: ]

一、概述

  本文主要介绍跟存储相关的模块MountService和Vold,并不涉及底层文件系统。

  MountService:Android Binder服务,运行在system_server进程,用于跟Vold进行消息通信,比如 MountService 向 Vold 发送挂载SD卡的命令,或者接收到来自Vold 的外设热插拔事件。

  Vold(全称为Volume Daemon),用于管理外部存储设备的Native守护进程,这是一个非常重要的守护进程,由NetlinkManager,VolumeManager,CommandListener这3部分组成。

  MountService的NativeDaemonConnector(Client端)和 Vold的CL模块(Server端)建立socket通信。

  Linux Kernel:通过uevent向Vold的NetlinkManager发送Uevent事件;

  NetlinkManager:接收来自Kernel的 Uevent 事件,再转发给VolumeManager;

  VolumeManager: 接收来自NetlinkManager的事件,再转发给CommandListener进行处理;

  CommandListener: 接收来自VolumeManager的事件,通过 socket 通信方式发送给MountService;

 

  MountService: 接收来自CommandListener的事件。

点击链接下载全文:【WORD】Android存储架构

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻       存储结构 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论