你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

杰和科技用安全和易用性的NAS存储 向网盘开战

[日期:2017-08-21] 来源:数字音视工程网  作者: [字体: ]

  从事单一硬件研发销售18年的杰和科技,给自己定了一个新目标:三至五年内,成为一家软硬件解决方案提供商。

  杰和科技在ICT领域有着深厚的技术积累和行业经验,在2015、2016年连续荣膺英特尔DCG、CTE创新奖,4月份更是推出全新的四路服务器。而为了补上软件上的短板,杰和科技6月14日正式推出网络附属存储NAS(网络附属存储)服务器GS系列产品及GSM(Giada Storage Management)操作系统,致力于为中小企业用户提供数据管理存储解决方案,来满足中小企业多样化的存储业务需求。

  数据显示,目前中国上千万的中小微企业,在全球数百亿的存储市场中,占到大约30%以上的份额,而每一年,中国市场还都在以10%的速度增长。专注服务中小微企业的NAS存储,可谓“钱”程远大,且前景无限。杰和给自己的目标是:明年能够在中国NAS服务器占有10%以上的市场。

  对于不太为人所知的NAS,它有一个广为人知的对标——网盘。但从2016年开始,各网盘提供商不断关停服务,即使仍在运行的部分网盘,也让用户开始担心其后续使用过程的未知隐患。

  杰和GSM操作系统,则是专为NAS存储服务器量身打造,以其安全、易用性的优势而区别于其他竞品。

  杰和高级软件架构师王万强总结了NAS存储服务器的五大安全特性;一是GSM系统选用的是稳定成熟的开源服务器版本Linux作为母系统;二是系统盘跟数据盘相分离;三是系统本身自带防病毒以及防火墙功能;四是多磁盘备份,防止单个磁盘损坏所导致的资料丢失;五是精确的访问权限控制,所有用户必须通过秘文的账号密码才能访问。

  在安全之外,杰和NAS存储服务器的另一大特点是易用。按王万强的说法就是杰和的产品绝不折磨用户,只要通过几个步骤个把小时就能搞定。主要体现在操作界面上,仿Win 7风格,并做了进一步优化,保证人人熟悉且能快速上手。另外,基于大部分人对网盘设计风格的熟悉,杰和的GSM系统客户端模仿市场流行网盘客户端的页面,让用户感到似曾相似,操作容易上手。

  此外,新推出的GSM系统,更支持ISCSI扩展存储,快速、低成本解决现有服务器(备份)存储空间不足;支持FTP、SMB、NFS、WebDAV及网络文件管理器等多种共享模式,兼容Windows、Mac以及Linux各平台间的文件共享;支持广域网对局域网的连接,以此让数据拥有更大的分享、连接空间,提高业务处理的便捷性。

  据IDC统计,2011到2016年间,全球入门级NAS市场的年复合增长率高达66.5%。随着国内各大网盘的关闭,NAS方案以其24x7全天候运行操作、高容量、卓越性能及随时随地备份和访问数据等优势,开始受到越来越多中小企业用户的亲睐。

  可以预见,未来几年存储市场的年复合增长率必将更快。这也将助推杰和科技在未来三到五年内,发展成为国内一流的软硬件解决方案提供商。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论