你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

百度网盘推出新版Slogan 强调服务力图打造个人存储中心

[日期:2017-10-30] 来源:中国网  作者: [字体: ]

  近日,国内排名第一的网盘产品百度网盘发布了全新的Slogan:从“享你所想”到“让美好永远陪伴”,百度网盘更加强调场景化和用户的使用体验。

  对于百度网盘,大家并不陌生,它是目前国内网盘市场毫无争议的第一。随着网盘8.0版本发布,宝宝相册、旅游相册和我的卡包等功能的推出,用户通过百度网盘不止能存储还能获取到丰富的服务。所以,此次百度网盘以“让美好永远陪伴”为Slogan,体现了将网盘从存储工具变为个人数据中心的愿景。

百度网盘推出新版Slogan 强调服务力图打造个人存储中心

  此次百度网盘启用全新Slogan“让美好永远陪伴”,不仅突出了百度网盘云端存储的特性,更深一层意义是传递了一种服务理念。百度网盘正在鼓励用户通过网盘去获取自己想要的服务,去探索丰富多彩的生活,去拥抱生命中的各种可能性。在马斯洛心理需求理论中,人的需求被分为5个层级,并且“当人们满足了其中一个层次的需求时,就会继而转向追求更高层次的需求。”对于百度网盘的用户来说同样如此。

  现代生活压力大,人们可支配的时间正在变得越来越少,所以,用户需要能够通过产品便捷的直达服务。新版百度网盘结合这一核心要点,打造出了一个更加能够满足用户服务、情感需求的品牌形象。其中,“美好”极其符合新版百度网盘的品牌精神,由于中国网民数量仍在不断增加,新生代网民对个人网盘等云存储功能的需求种类也在不断增加,“让美好永远陪伴”所传达的理念无疑能引发他们情感共鸣。

  近日国内外媒体纷纷报道百度股价再创新高,市值突破900亿美元,其AI战略初见成效。随着移动互联网的不断发展和人工智能时代的序幕揭开,个人用户对于云存储、分享、备份等的需求已经从大容量的单一需求转向对高速、精细、社区化和多终端互动等复杂需求,这些都需要依赖人工智能技术的进步来完成,所以百度网盘具备天然优势。

百度网盘推出新版Slogan 强调服务力图打造个人存储中心

  最新数据显示,百度网盘用户量已经突破6亿。根据Analysys易观最新发布的《2017第二季度中国网盘市场份额监测报告》显示,2017年第二季度的百度网盘在各维度的数据中均处于领先,特别是在使用时长数据中,百度的份额已经超过了九成(92.5%)。这组数据提现了用户对百度网盘的认可,也为百度网盘未来的服务内容带来了挑战。

  业内人士认为,中国网盘市场用户规模巨大,活跃用户多、启动时间长,在2016年市场洗牌后,网盘厂商多以垂直化形象出现。如今,“让美好永远陪伴”的百度网盘率先把获取服务的理念践行在了个人云存储中心里,或许为行业提供了新的思路。未来,百度网盘将继续巩固其在个人网盘市场的规模化优势,发挥百度在技术、资源、创新和社区化等方面的优势,为用户提供更安全、高效、便捷的存储及分享服务。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论