你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

细数SAN存储领先优势

[日期:2014-09-09] 来源:机房360  作者: [字体: ]

  如何看SAN技术?当谈及任何技术采购时,可靠性、速度、负载能力几乎是最普遍的标准。但是,对于SAN,功能集更为重要。你又是如何看待它的特别之处?你可能不知道或者你可能认为所有的SAN解决方案都是一样的。其实并不是这样。有

  不要忽视你购买的第一个或下一个SAN存储解决方案的基本特征。

  1.动态LUN配置

  动态地向服务器添加磁盘容量是一种先进的功能,应该把它作为解决方案选择过程中的“第一刀”.动态LUN配置允许存储管理员在片刻通知后,将当前额外数据存储到服务器系统上。而且,这里所谓的“片刻的通知”基本上意味着漫长而艰巨的请求过程。SAN管理员可以交付被请求的额外的磁盘空间,服务器系统管理员可以立即扩展服务器磁盘,用来接受刚刚提交的空间。

  动态LUN配置不要求系统管理员重启服务器,除非操作系统十分老旧。这项功能使SAN的优势和企业的系统真正实现动态。管理员可以非常迅速地响应不断变化的业务需求并对额外的空间做出警报,避免任何停机或报告遗漏的发生。

  2.动态快照

  动态快照是SAN管理员喜爱的又一个先进的功能。它允许管理员将数据从一个存储层备份到另一个存储层,而不必离开SAN.这项功能提供非常快且非常可靠的备份。SAN快照允许对数据库中的关键数据实行快速实时备份。

  对于数据库,这些快照提供一个数据回滚点。从上一次快照备份中,快照加上处理日志可以为数据库管理员创建一个还原点。

  3.广域网复制

  广域网复制是一个非常先进的灾难恢复(DR)功能。如果你的业务和数据是关键任务,这项功能应该与被视为“第一刀”的动态LUN配置归为一类。这项技术的一些附带功能包括加密的数据传输、重复数据删除和可设置的自动复制选项。

  通常,在以云为基础的灾难恢复的设想中,广域网复制可用于从数据中心复制数据到自己的DR解决方案中。但是,云是一个用于创建across-the-wireDR解决方案的好选择……

  4.从SAN备份到磁盘

  从SAN备份到磁盘是不同于动态快照的一种概念。SAN到磁盘(S2D)是一种先进的功能,能够让管理员在USB或eSATA磁盘上创建临时备份。这项功能不适用于定期快照或备份。这意味着它是为在特殊情况下使用的或作为应急备用。

  你不想把它作为常规解决方案来用,究其原因,是由于因为它的速度和可靠性。USB和eSATA磁盘与RAID阵列相比都不够快,也不可靠。偶尔的快照不会有什么损害,这也是一项适应SAN系统的优秀功能,但不能产生长期的或规律的依赖性。

  5.多种RAID配置

  SAN必须在同一环境中具有多个可用RAID配置和组合的能力。不同的工作负载需要不同程度的冗余。因此,你的SAN需要灵活地适应各种类型的工作负载。

  为了适应不同需求而购买多种类型的SAN技术是不明智的。更高端的SAN解决方案能够轻松的做到“以一当十”.数据库系统、文件服务器、应用服务器和web服务器都有着不同的RAID要求,但是,没必要购买三或四个不同的技术来处理他们和进行备份。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论