你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

SUSE携手才云科技 合力构建云存储市场

[日期:2016-12-29] 来源:  作者: [字体: ]

近日,全球开源软件先锋SUSE公司宣布与国内领先的容器技术和服务提供商杭州才云科技有限公司(简称“才云科技”) 缔结战略合作关系。SUSE和才云科技此次合作基于双方对容器市场的共同认识和资源投入,将在中国市场进行全面的战略合作及业务拓展,内容涵盖技术和销售等方面。在技术合作上,双方将进行解决方案的整合,如才云科技将采用SUSE Linux发行版作为首选容器合作平台;同时,才云科技可以集成SUSE Ceph 发行版的分布式存储平台,并根据客户需求提供定制化的解决方案。希望通过双方共同的努力,为企业级客户提供更加开放、稳定、可靠和高性能的容器计算服务。

在数据爆炸的今天,企业对互联网应用的要求一方面是速度,另一方面是稳定性,这也是云计算发展的一个方向。而随着整个云计算产业的演进,继IaaS和SaaS成为风口和出现爆发式增长后,接下来PaaS也即将迎来新的增长。多家云创业公司将产品定位转向了场景化PaaS,诸如物联网PaaS云、存储PaaS云等。而在这方面,Docker是一个尤其典型的应用。很多人都认为,在云计算业界,容器有望成为下一代通用型PaaS云技术。

杭州才云科技有限公司成立于2015年7月。与众多Docker创业公司不同的是,才云创始团队源于美国谷歌原生底层集群管理团队,拥有谷歌多年每周运行20亿容器的企业级PaaS平台研发与运维经验。才云科技独家研发的Caicloud 云平台运维管理系统包含六款产品:Containerizor、Cargo、Cyclone、Claas、Cubernetes、Clever,并提供高效 TensorFlow 深度学习与数据挖掘工具与服务产品。作为一家云计算创业型公司,才云科技已经在电商、金融、运营商、教育、传统企业等行业拥有了很多成熟解决方案,并且已在国内众多大型企业落地运行 Caicloud 云平台产品,吸引了众多知名投资机构的投资。

作为领先的开源软件提供商,自2010年SUSE Linux Enterprise Server可部署在公共云中开始,SUSE就已经进入云计算领域,并在积极推动着中国云计算产业的发展,并致力于打造易于部署、功能丰富且易于扩展的云计算平台。2016年,SUSE OpenStack合作伙伴队伍迅速壮大,包括99Cloud、AWCloud、EasyStack、UMCloud、QingStack、InWinStack、书生云、新云东方等一系列的在OpenStack产业表现优越的中国本土初创企业与SUSE签约达成了合作关系。2016年,SUSE全面发力云存储市场,3月,SUSE Enterprise Storage 2.1正式面向企业客户发售,该产品是第一个也是唯一一个支持异构操作系统的基于Ceph的解决方案,让客户能够以更低的成本部署软件定义存储。随后,11月,SUSE宣布发布采用Ceph技术的SUSE Enterprise Storage 4,该产品能够让客户能够以较高的性价比革新自己的企业级存储基础设施,从而无缝适应不断变化的业务要求和数据要求。

正如SUSE公司副总裁,亚太区及日本总经理江永清表示:“SUSE凭借20多年的出色工程设计与杰出的服务,持续不断的在探索中谋求创新,以适应不断变化的企业级计算需求和技术应用,在动态的环境中帮助企业提高敏捷性、降低成本和管理复杂度。SUSE坚持为用户提供可靠、稳定的Linux操作系统以及基于云基础设施的服务,以开放的心态为用户提供服务。才云科技是近来发展十分迅速且相当受人瞩目的IT初创公司之一,研发团队有着不容小觑的研发实力,我们非常看好它未来的发展。我们相信此次SUSE与才云达成战略合作,能为双方实现互利共赢;同时,对推进云计算产业进一步发展也将产生积极影响,为之后行业内类似项目合作提供了参考和借鉴。”

“才云推崇 GIFEE 哲学 (Google’s Infrastructure for Everyone Else),主推新一代容器集群技术(Container Cluster)提供支持企业 IT 开发、测试、部署、生产、智能监控、运维等全链条、全自动云端服务。”才云科技 CEO张鑫博士表示,“SUSE是全球开源领域的先锋,也是中国云计算行业的重要贡献者之一,一直以来不遗余力推动云计算在各个行业的发展,我们很高兴能和SUSE这样优秀的企业达成合作关系。才云科技凭借自身的领先技术,在极短的时间内实现了十分迅速的成长,在云计算市场中备受瞩目。我们相信在这次合作中,才云科技的创新技术与SUSE的领先开源技术完美结合,将为企业级客户带来更加优秀的产品体验,帮助企业更好地使用云计算来加速业务创新。”

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论