你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

NetApp公布本地存储将集成AWS云存储 提供分层技术

[日期:2016-10-08] 来源:ZDNet存储技术频道  作者: [字体: ]

  NetApp公布了一项名为FabricPool的技术,并将本地存储和AWS云存储结合成单一的存储库。这也是NetApp的Data Fabric战略的一部分,将本地存储与公有云融合并集成。

  NetApp高级技术总监Joe aradonna在近日拉斯维加斯举行的Insight大会上展示了Fabric Pool。这个概念很简单:把高速访问率或者热数据保存在本地的NetApp ONTAP阵列的闪存盘中,当数据访问率非常慢时,会自动迁移到容量优化的存储层。

  Caradonna表示,FabricPool将用于ONTAP Cloud、全闪存FAS和ONTAP Select。我们猜测本地运行ONTAP的全闪存阵列把数据分层运行在AWS的ONTAP Cloud之上,并使用S3协议完成对数据的迁移。ONTAP Select是软件版的ONTAP,是ONTAP Edge的延伸开发。这可能是AWS的S3对象存储服务或者NetApp的StorageGRID结合的一个典型方案。

  现在Avere、昆腾StorNext云分层、Lattus对象存储都已经实现了本地文件存储和Amazon云或对象存储之间的分层技术。

 

  据称,StorNext主要用于娱乐和媒体行业,例如视频工作流,但是现在也扩大了运用范围。Avere也涉足了娱乐和媒体行业,但其定位上将更趋向于通用性。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论