你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

企业如何克服混合云存储问题

[日期:2018-03-09] 来源:企业网D1Net  作者: [字体: ]

  像微软Azure,谷歌云平台和AWS这样的云计算提供商在对象存储基础上构建了他们的存储基础设施,这些基础设施以极具竞争力的价格提供几乎无限制的规模。对象存储供应商采用了这些体系架构,并使它们更适合企业,这使企业能够在本地对象存储和公共云存储提供商之间做出选择。内部部署和云计算之间的决定实际上并不是一个非此即彼的决定:IT专业人员希望利用两者的较佳属性,但创建这种混合云存储模型会带来其自身的挑战。

  混合云存储战略的优势

  无论是本地部署数据中心还是在云计算,都有对象存储或云计算存储可用,也具有很多优势。例如对于灾难恢复来说,对象存储系统可以在本地部署和云端之间自动复制数据,从而使灾难恢复管理变得简单且经济高效。

  云计算还具有许多组织希望利用的数据分析和数据管理功能,通常对多个云计算提供商的云平台进行比较,因为他们各有不同的优势。有时候,容量可能像定价优势一样简单,其他时候可能是计算能力,如视频转录或上下文索引。在理想情况下,企业希望在提供商之间无缝移动数据集以利用这些优势,而无需将应用程序更新到新的数据位置。

  本地部署对象存储具有快速存储的优势,有效处于企业的控制之下,并且不会产生任何访问费用。许多人会发现本地部署的对象存储的成本较低,可以长期保留大型数据集。而其他人则希望或甚至被要求将某些数据集保留在公共云中。对象存储系统可以支持网络文件系统(NFS)和服务器信息块(SMB)等传统协议,因此这些应用程序和数据可以移入对象存储模型。

  混合云存储策略存在的问题

  创建这种无缝混合云视图有许多问题。首先是每个云平台必须作为自己独立的存储孤岛进行管理,并且必须在需要属性时人工地将数据移动到这个独立的存储孤岛。这种移动也意味着应用程序必须人工更新以指向数据的新位置,也有API限制,而如今大多数提供商声称具有一些S3兼容性。并且存在一些细微差别,限制了移动性。由于大多数组织也有多个数据中心,每个组织都可以采用自己的对象存储系统,而将这些系统集成在一起也很重要。

  大多数提供商试图通过在各个组织内部部署的数据中心和云端之间复制数据来克服这些挑战。但是,虽然需要用于灾难恢复,但其复制并不是多云应用程序需要的。

  混合云的存储需求

  混合云存储需要数据在各个位置之间无缝移动。有一些数据管理解决方案提供商试图在这些不同的存储类型和位置上建立全局文件系统。但问题是这些文件系统会产生较低的公分母效应,并且会增加解决方案的费用。此外,每个位置仍然是一个独立的存储库,它只是集中管理。另一种方法是扩展对象存储模型以支持这些不同的提供者。

  多云对象存储系统不需要实施单独的文件系统,而是扩展现有的文件系统。多云的对象存储系统不存在单独的存储孤岛,无论其位置如何,它都是一个系统。而每个位置都有独立的系统,而不是每个位置都提供同一个全局集群中的节点。组织将看到一个全局存储集群,并可以根据策略在这些节点之间移动数据。

  单个对象层也 了API兼容性,因为每个位置实际上运行着相同的对象存储。这也意味着如果多云对象存储系统支持网络文件系统(NFS)和服务器信息块(SMB),那么这些协议现在基本上也是多云的。

  本地对象存储和外部云存储的用例和理由因组织而异。但是,几乎所有的组织都需要利用多个地点进行存储。例如,有些组织会希望暂时将数据移动到云端进行处理,然后将其恢复到本地部署以实现长期存储。有些组织则希望控制内部部署存储的增长,并使用云端进行长期保留。多云对象存储系统的优势在于它可以满足这两种用例的需求。

  企业对于多云存储与可扩展的本地存储可以了解以下内容:

  实现无限可扩展性和无缝扩容。

  跨云和本地部署实现统一数据管理。

  将对象和文件数据整合到一个存储环境中。

  降低成本并消除复杂性。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论