你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

打破线上线下边界,阿里云发布新一代企业级存储家族

[日期:2018-01-10] 来源:猎云网  作者: [字体: ]

  今天,阿里云宣布推出新一代高性能企业级存储产品家族,并对分布式存储引擎进行了全面升级。据介绍,目前阿里云已经在存储领域完成了高性能布局,包括块存储、对象存储在内的云存储家族,混合云存储阵列、混了云容灾的混合云存储服务,以及高性能分布式专有存储方案。

  存储性能对于企业的云上业务来说有着至关重要的影响,如果性能不能满足用户的需求,那么将会影响企业业务的顺利展开。

  此次,阿里云推出的新一代分布式存储引擎在性能、可靠性、成本、自动化运维等方面做出了巨大提升,可在底层提供微秒级延迟和百亿级IOPS。基于全新一代分布式引擎,相比上一代整体IOPS性能提升50%,并新增ESSD云盘、极速型OSS、NAS Plus等新品。

  性能表现方面,以以ESSD超高性能云盘为例,其可提供单盘高达100万的随机读写能力,相比SSD云盘提升了50倍,是阿里云迄今为止性能最强的企业级块存储服务,但售价不变,每GB每月仅需1元。

  除了性能之外,线上线下的灵活拓展能力也变得越来越重要,数据在线产生的价值已经成为了主流。阿里云存储产品总监许呙兢表示,线上线下存储的边界正在消失,阿里云要做的是在任何地方、以任何形式向不同企业提供高效的存储解决方案。

  据悉,阿里云已形成了一整套涵盖公共云、混合云、专有云在内的全线企业级高性能存储产品线,并且提供在线和离线数据搬迁服务。此前,阿里云与国家天文台合作,共同开展天文科学大数据研究。截至目前,国家天文台将3.5亿颗恒星的数据存储在阿里云OSS上,用于计算、分析,并向公众开放。

  除此之外,安全能力也为阿里云存储产品带来了巨大的优势,据Gartner近日公布的2017年全球云计算云存储魔力象限,阿里云进入远见者象限,并在全球顶级存储厂商中排名第四,而企业级多层次防护、跨Region容灾、微秒级CDP数据保护等安全能力被认为是阿里云连续两年入围公有云存储服务魔力象限的关键。

 

  在数据爆炸的当下,企业对于存储系统的需求也变得异常巨大,作为专注国内,并走向世界的云服务提供商,自从2008年飞天分布式存储引擎写下第一条代码之后,为客户提供最优质的云存储服务也成为了阿里云至今秉持的理念。除了容量、速度外,存储也正在向多样性和普惠性发展,而这也是阿里云存储产品家族所追求的方向。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论