你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

云存储采纳决策需要衡量容量和成本

[日期:2017-11-20] 来源:机房360  作者: [字体: ]

  获取存储容量(尤其是备份,归档,灾难恢复,以及协作目的)是企业采用云存储成为一种趋势的主要原因。

  人们对云存储的采用稳步增长可能并不感到惊讶,但是其增长速度很快,超出了人们的预期。

  根据全球业务分析解决方案Teradata公司2017年对高级业务主管的调查研究,到2019年,超过一半的关键业务数据将在云存储领域占有一席之地,其中包括56%的IT部门,53%的客户和51%的财务数据。

  TechTarget Research公司表示,23%的企业依靠云存储提供超过一半的数据存储容量,93%的企业表示他们正在将一些数据存储在云端。近三分之一的受访者表示采用了外部云存储服务,如亚马逊简单存储服务(S3)。这其中21%用于企业文件同步和共享,13%用于内部部署之外的,基于云端的备份即服务。

  云端存储的数据量差别很大。在调查中,受访者所购买的云存储容量平均为375TB,6.5%购买的容量超过1PB。70%受访者购买的容量不超过50TB,其中51%的受访者实际购买的容量不超过10TB。另外19%受访者购买的容量从10TB增加到49TB。

  推动云存储采用的应用

  那么随着云存储采用的增长,企业采用这些容量来做什么呢?绝大多数人表示使用云存储来保护数据。60%的人表示用于备份,40%的人表示用于灾难恢复,40%的人表示用于存档。同时,有41%的人表示用于云存储采用协作或文件共享,34%的人用于生产数据的主要存储,16%用于辅助数据的近线存储。

  在购买云服务时,近四分之三的受访者认为云存储成本(包括容量费用,交易费用和传输费用)是最重要的考虑因素。还有三分之一的受访者表示数据加密,三分之一的受访者表示是引用数据。而对于20%的受访者来说,支持的协议包括Amazon S3,NFS,OpenStack,REST和WebDAV是最重要的。16%的受访者表示是网络延迟或吞吐量。对关注存储服务的备份站点的数量或位置,数据保留策略,对基于云的恢复的虚拟机支持的受访者分别为12%,并列第五名。

  与任何IT团队一样,云计算服务提供商通常会降低价格来达成交易。因此,虽然29%的受访者表示没有获得任何折扣,但是云计算提供商为8.7%的受访者提供了每月9%的价格折扣,13%的人表示折扣达到10%到24%,4%的人表示折扣达到25%到49%。供应商提供的额外折扣高于最初的调查对象中的8%。

  云存储供应商提供的其他优惠措施包括提高服务水平(7%),额外存储(6%),额外的一年维护服务(4%),以及创造性付款条件(4%)。

  所有受访者都打算在一年内购买新的或额外的云存储服务,近一半(46%)希望在9到12个月的时间内购买。20%的受访者表示预计在三个月内增加云存储,17%的受访者表示3到6个月,另外17%的受访者表示6到9个月。

  云存储供应商的需求

  超过一半(53%)的受访者考虑选择亚马逊作为他们的云存储供应商。其余的受访者计划采用微软(40%),其次是谷歌(21%),IBM(10%)和惠普企业(7.5%)提供的云服务。

  47%的受访者表示需要增加容量作为转向云存储的理由,这是其云存储采用的首要原因,从而能够改善数据保护。其次,用户希望淘汰那些不能采用新的硬件的老旧存储系统,释放已安装的主要存储容量,寻找更好的共享数据的方式,增加计算资源的弹性和可扩展性,以及能够支持特定的业务项目或应用程序,而无需建立新的基础架构。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论