你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

私家云:打造个人数据存储中心 超越无线硬盘概念

[日期:2017-09-27] 来源:新华报业网   作者: [字体: ]

  硬盘无线化是大势所趋,但是却绝非终点!现代智能科技的发展让无线硬盘诞生不久就面临全新产业升级——这就是智能硬盘的由来(个人数据存储中心),而在这场升级浪潮中,私家云无疑走在了时代的前列。

  无线硬盘对比传统硬盘的优势是很明显的,它可以让无线信号有效范围内的用户通过拥有无线网卡的计算机访问硬盘上的信息!这看起来很美好,但是却有两个致命的缺陷:其一、它只能在无线信号的范围内进行;其二、它仅限于计算机。由此可见,无线硬盘适合于企业、家庭内部的局域网,但是却又有着极大的束缚性。

  无线硬盘的“束缚”主要是在于智能硬盘的对比中体现出来的。以私家云为例,该智能硬盘彻底打破了地域限制,让信息的储存与访问无处不在。即便你家在广州,人在黑龙江,你依旧可以利用手中的手机或者电脑实现对私家云的访问。这种无地域性限制的使用模式让无线硬盘相形见绌,并成为“强迫”无线硬盘全面升级的主要因素。

  另外,私家云还不仅仅是让用户访问摆脱地域限制这么简单,它更多出色的功能均足以让人眼前一亮:其一、外出旅游或者出差,沿途所获取的各种信息、拍摄的照片和视频,人们也可以即时性上传到私家云;其二、私家云支持包括包括iPhone、mac、Android、windows在内的各大客户端,多种访问渠道的搭建也让信息的存储和运用更为便捷。从以上两点来看,私家云无形中为每一位用户打造了一个个人数据存储中心,你可以随时随地上传信息到整个数据存储中心,并可以随时调阅,你也可以通过设置权限的方式与家人、同事分享这些信息。

  很明显,私家云的整体功能已经远远超越无线硬盘的概念,在这个大数据时代,私家云致力于打造一个个人专属信息存储平台,这一出发点也与无线硬盘的初衷截然不同。私家云除了在无线这一点与无线硬盘相似之外,再无无其他相似之处。不仅如此,私家云对各种互联网技术的引用也让其不再仅仅是一个信息存储系统,而是一个多功能的信息“处理”中心,并从实质性意义上为人们的生活、工作带来便利。

  很明显,对比无线硬盘,私家云在设计理念、技术成分、适用人群方面都远远超出,它更为适合人们对于数据存储和运用的需求,因此也必将赢得更大的市场。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论