你好,游客 登录
rss订阅 手机访问 
云存储
容器云应该采用什么样的部署方式?
周末参加一个的技术研讨会上,提到容器云平台组件、中间件、微服务等的部署问题,是虚拟机、物理机、还是容器化部署好?这个问题我们前面的文章也讨论过一点,也可能没有标准答案,仁者见仁、智者见智,所谓兵无常势、水无常形,需要根据具体的业务环境、业务需求、技术要求等选择合适的方案。不过正好我们也在考虑决定容器云测试、UAT、生产环境应该采用什么样的部署架...
日期:今 15:52 作者:
NetApp将数据存储服务带入谷歌云
数据服务厂商NetApp将其网络附加存储服务引入谷歌的云中,此举也是NetApp逐渐远离老式内部部署商业模式迈出的最新一步。
日期:今 15:48 作者:
云存储定价:顶级供应商的价格比较
对于企业来说,估测云存储的定价可能非常复杂。并且,对行业领先的云计算供应商提供的价格进行比较,以确定价格最低的云存储更为复杂。
日期:05月04日 作者:
隐藏在云数据迁移中的6个瓶颈
将PB级字节的数据移动到云端是一项艰巨的任务。人们可能知道,在云端中访问时,其应用程序的行为会有所不同,成本结构会有所不同,并且需要一些时间来移动所有数据。
日期:04月24日 作者:
深度解读基于Ceph对象存储的混合云机制
1.背景
  毫无疑问,乘着云计算发展的东风,Ceph已经是当今最火热的软件定义存储开源项目。如下图所示,它在同一底层平台之上可以对外提供三种存储接口,分别是文件存储、对象存储以及块存储,本文主要关注的是对象存储即radosgw。
  基于Ceph可方便快捷地搭建安全性好、可用性高、扩展性好的私有化存储平台。私有化存储平台虽然以其安全性的优势受到越来...
日期:04月08日 作者:
Nexenta向AWS云引入软件定义存储平台
软件定义存储公司Nexenta将针对使用AWS公有云的客户推出一款云原生存储解决方案——NexentaCloud for Amazon Web Services。
日期:04月08日 作者:
云数据存储:漏洞及避免漏洞方法
大约13年前,我们看到了数据存储市场的又一次革命,出现了针对个人和企业的主要集中式云服务。如今,任何用户都可以轻松地访问任何设备的数据,而企业现在可以节省维护自己的服务器因而可降低耗电量。信息存储和备份创建变得更加便宜和简单。
日期:04月04日 作者:
云存储详解,企业数据该如何上云?
Google副总裁Kent Walker曾表示,截止到2000年,人类历史上存储的总数据量大约只有12EB,但根据IDC预测,到2020年全球总数据量将激增到40ZB(注:1ZB=1024EB,IEB=1024PB,IPB=1024TB)。显然,随着总体数据量的迅速增长,传统的存储方式已经不能满足当前企业的存储需求,因此,众多的IT经理开始去选择云存储服务以应对数据增长的挑战。
日期:04月02日 作者:
全球这5大云存储到底谁最牛?
不论对于个人,还是企业,这个问题都存在。
  随着用户生成的数据量不断增加,企业选择云存储提供商的重要性也越来越大。那么如何选择呢?到底该选谁呢?这是一个不应掉以轻心的选择。
  现在,全球云存储提供商的数量是惊人的,乱花渐欲迷人眼,所以许多企业都在努力选择一个。此外,很明显,企业组织将继续迁移到云解决方案,这也将超过超过硬件的存储...
日期:03月20日 作者:
从初级到高级的人工智能云服务,云计算企业该怎么布局?
如今,人工智能云服务已经成为超大规模云计算提供商的又一战场,因为它们可以吸引数据科学家和开发人员在他们的平台上培训模型。
日期:03月19日 作者:
微软智能云全球继续扩张 将在瑞士和中东新建数据中心
据外媒报道,微软继续在全球扩展其智能云计算Azure,并有消息称它将在瑞士和阿联酋(UAE)建立新的数据中心。
日期:03月19日 作者:
如何储存和备份个人数据——主流云存储服务对比
大家好!我是装X癌晚期患者 鳄鱼君。
  首先,想跟大家讲一个悲伤的故事——前段时间鳄鱼君用来存放个人资料和数据的硬盘坏了……那个硬盘里面存有鳄鱼君过去十几年的所有生活照片还有其他各种“重要资料”,万万丢不得啊!心慌意乱之下,鳄鱼君首先找了身边“靠谱的技术宅朋友”帮忙看看,往日无比犀利的他却拿这个...
日期:03月14日 作者:
云存储中的数据安全技术
云计算产业的爆炸式发展彻底改变了人类的生产生活,同时也成为学术界、产业界、政府部门共同关注的热点。本文针对云存储安全的相关问题进行了系统综述,并通过其研究现状构建出比较完善的云存储安全研究问题和实例,从完整性审计、密文数据去重、可靠数据删除以及高效密文检索等4 个方面阐述了云存储安全的研究内容、方法和意义,最后对云存储安全的发展态势进行了总结...
日期:03月14日 作者:
去中心化数据存储,你的数据你做主
区块链技术从2017年开始就受到各行各业的关注。2018年,是区块链技术厚积薄发的3.0时代,是区块链技术的各种应用开始落地的时候,也正是利用区块链技术重塑行业市场的大好时机。
日期:03月09日 作者:
企业如何克服混合云存储问题
像微软Azure,谷歌云平台和AWS这样的云计算提供商在对象存储基础上构建了他们的存储基础设施,这些基础设施以极具竞争力的价格提供几乎无限制的规模。对象存储供应商采用了这些体系架构,并使它们更适合企业,这使企业能够在本地对象存储和公共云存储提供商之间做出选择。内部部署和云计算之间的决定实际上并不是一个非此即彼的决定:IT专业人员希望利用两者的最佳属性...
日期:03月09日 作者:
  • 1/65
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 65
  • »