你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

高端NAS硬盘如何选:西数、HGST、希捷6TB硬盘对比

[日期:2014-07-30] 来源:超能网  作者: [字体: ]

  随着家用存储设备的发展,NAS网络存储器也在消费级市场为部分用户所接受,目前热门的智能路由器说起来在功能上也跟NAS类似,不过专业程度上依然是NAS领先,特别是高端市场。除了NAS本身的硬件及软件系统之外,NAS专用硬盘也是一个不可忽视的关键因素,硬盘的性能、可靠性以及噪音等指标也会影响用户体验。

  目前西数、希捷及HGST都有企业级的大容量硬盘,其中西数针对NAS市场推出了红盘系列,目前最大容量也提升到了6TB,希捷的企业级6TB硬盘也上市了,而HGST是最早一家推出充氦6TB硬盘的。这三家的6TB硬盘显然也会适用于NAS市场,但真实的表现又如何呢?

  所以Anandtech日前做了一个高端大气的NAS硬盘测试,使用的就是这三家的6TB硬盘,具体型号如下:

  西数Red 6TB [WDC WD60EFRX-68MYMN0]

  希捷Enterprise Capacity 3.5 HDD v4 6TB [ST6000NM0024-1HT17Z]

  HGST Ultrastar He6 6TB [HUS726060ALA640]

  测试环境简介

  下文会继续介绍这三个硬盘,首先来说一下他们的测试环境,首先是单纯的硬盘性能测试,这个平台就是我们平时使用的PC系统,配置如下:

  纯硬盘性能测试平台

  NAS用硬盘并不是只看纯硬盘读写速度的,还要模拟真实的NAS环境才管用,所以他们又配置了一套高端的NAS模拟环境,硬盘配置成RAID-5阵列,详细配置如下:

  NAS模拟环境配置

  测试用的QNAP NAS

  测试所用的NAS则是QNAP的TS-EC1279U-SAS-RP。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论