你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

旧有固态硬盘存储标准将被IBM NVMe协议取代

[日期:2017-05-11] 来源:智能电子集成  作者: [字体: ]

  随着云和大数据的广泛应用,家庭存储工具的容量也达到了TB级,这就意味着新的时代需要比之前传输速度高得多的新传输协议,这意味着SAS和SATA等旧有的固态硬盘存储标准已经无法满足当今时代数据传输需求,IBM表示,NVMe(非易失性存储器)协议正在取而代之。

  IBM希望能够通过NVMe方案帮助客户提高读写速度、降低延迟。同时它也认为,凭借它在存储领域的强势地位,其他厂商也将快速跟进这一方案。IBM这个蓝色巨人表示,它的开发人员已经在重新设计端到端存储堆栈,以支持新协议;并帮助消费者,云服务厂商、零售商、银行和旅游公司等客户减少数据传输延迟。

  据了解,NVMe协议由一个包含90多家公司在内的工作小组所制定,IBM是这个工作小组中的重要成员之一。

  NVMe协议的优势在于充分利用了PCI-E通道的低延时以及并行性,还有当代处理器、平台与应用的并行性。NVMe协议在可控制的存储成本下,极大地提升固态硬盘的读写性能,降低了由AHCI接口带来的高延时,彻底解放SATA时代固态硬盘的极致性能。基于NVMe协议的PCIe固态硬盘,无论在性能还是实用性上,都远超传统基于AHCI的SATA接口固态硬盘。

  IBM表示,通过优化整个存储系统堆栈,可以在应用程序和闪存设备之间实现超低延迟的数据传输。目前,IBM Spectrum Scale已经通过本地只读缓存(LROC)功能实现了NVMe协议。未来,IBM希望能在2018年上半年将NVMe解决方案推向市场。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论