你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

名气通电讯李文滨:为大数据的存储与安全保驾护航

[日期:2016-10-31] 来源:CIO时代网  作者: [字体: ]

  近年随着互联网科技的快速发展,涌现出现了许多IT的热门词汇,例如大数据、云计算、VR等,这些热门词汇也逐渐融入到人们的日常生活中。近日,名气通电讯企业技术支持总监李文滨在“2016CIO时代中国行深圳站”活动上,针对大数据的存储和安全进行了精彩阐述,分享了名气通在数据管理方面的成功经验和案例。

  名气通一站式数据服务方案

  进入互联网时代,数据的价值日益重要,很多企业都想建设自有的数据仓库,来存储数据并在日后使用。一般来说,数据仓库有两个基本属性:一是数据能够灵活地被调用;二是数据要有备份。但存储设备是有成本的,而数据是无限的,当企业内部数据达到TB或者PB级别,这时如要建设独立的数据中心来存储和管理数据,会面临高昂的建设和运营成本。

  作为专业的中立营运商,名气通于香港及内地设立了 6座符合TIA-942 Tier3+ 级国际建筑标准的大型数据中心,分别位于香港、东莞、济南、大连及哈尔滨,组成互联互通的数据中心网络,各数据中心可互为备份,加上跨境地利优势,让两地一线,同步接轨。凭借名气通一站式数据服务方案、领先业界的IT云基建平台、高效的网络通讯和数据管理服务,广大客户可随时随地管理公司的所有数据,应付业务需要,一切尽在弹指之间。

  如果客户需要开拓海外市场的话,名气通的网络架构还能帮助客户辐射其业务至不同的海外市场,迈向国际。而且海外客户也可透过名气通的数据中心网络,辐射其业务至国内的市场,为企业发展带来更大潜力。

  完善设备及安管系统,世界级的数据管理体验

  众所周知,数据的托管主要看两方面:一是灵活,二是安全。首先数据要时刻在线,数据仓库能提供多家电讯运营商的专线接入,以保证网络的通畅访问。其次是数据要安全,数据仓库能提供稳定的电力供应,同时具备严密的安保措施,保证数据不为外界所获取。名气通作为香港中华煤气旗下的全资附属机构,以中立电讯供应商为业务核心,拥有蓝筹级极优质信誉,实力昭着。旗下各数据中心的建设均严格遵从TIA-942 Tier3+及GB50174-2008标准,以世界顶尖的设备及安防系统,打造出可靠及安全的数据管理中心空间,采用稳定的UPS不间断供电系统、高反应性的并联柴油发电机系统、省电及具降噪性的精密制冷系统等高端设施,务求为所有关键IT设备,提供最大的保护度。此外,名气通旗下的数据中心亦装设多套先进的监察及安管系统, 如:全面的红外线监视系统、多元化的广泛保安监视系统及卓越的静脉检测授权系统等,配合7x24密切网络监控和完善的故障排除方案,及全天侯的预防性维修服务,整合出一个达到世界最高标准的数据中心保安管理环境,为大数据存储与安全保驾护航。

  2016CIO时代中国行深圳站

  2016年10月22日,由中国新一代IT产业推进联盟指导,CIO时代网主办,CIO时代信息化学院、北达软、网加时代网、转型家协办的“2016CIO时代中国行深圳站”活动在深圳威尼斯睿途酒店宴会厅圆满落下帷幕。作为2016CIO时代中国行的第七站,此次活动围绕大数据的开放战略、医疗卫生、金融科技等行业大数据的创新与应用,进行了一次热烈而丰富的知识饕餮盛宴。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论