你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

全闪存阵列越来越受欢迎 但仍有副作用

[日期:2016-09-19] 来源:闪存阵列,闪存  作者: [字体: ]

  如今,全闪存阵列的技术已经趋向成熟,用户可以更放心的部署全闪存存储。而且从目前在企业IT部门的应用状况来说,全闪存阵列正在快速的增长。

  全闪存阵列的销售单是惊人的, IDC分析师Eric Burgener表示:在2015年,全闪存阵列的收入突破25亿美元,预计到2019年将达到55亿美元,将占购买的所有主存储设备的60-70%。

全闪存阵列越来越受欢迎 但仍有副作用

  从2015年的销售来说,EMC当之无愧的陈我给了这块市场的老大,IBM和Pure Storage并列第二,惠普和NetApp也挤进了前五。

  闪存的存储速度非常快,能够在客户后端提供高性能的支持,原本备份可能需要几小时,如今可能只需要几分钟。他能让你的本地应用速度更快,让你的数据库反应更快,让电子商务网站更可靠。

  但,虽然全闪存目前有诸多好处,但是其还是有一些弊端的。

  价格劣势

  全闪存的价格依然是一个大问题,虽然SSD的价格出现了大幅度的下滑,但是相比于机械硬盘的价格,SSD仍然高高在上,

  但如今随着技术的发展,SSD为企业带来的利益价值与部署成本的比将进一步拉近,而且如今人们采购成本的考虑也逐渐由单位容量价格改为从IOPS/\$来计算成本,全闪存阵列的高价钱也不再是人们购买的主要障碍,全闪存阵列正逐渐进入企业级市场。

  不可忽视 寿命问题

  对于企业用户来说,全闪存阵列的寿命问题一直是企业用户最重视的问题,很多企业对SSD使用寿命担忧。认为目前的闪存读取次数制约了其在企业级用户方面的应用。

  寿命问题不但影响厂商的数据存储,对于备份、恢复数据等也有很大的影响,厂商需要根据SSD的特点来考虑数据保护方式。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论