你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

那么多企业豪赌公有云 他们都是图个啥

[日期:2016-09-18] 来源:中关村在线  作者: [字体: ]

  很多企业选择公有云是一次赌博,他们放弃了内部传统,将不完全混合的基础设施和关键系统全部转移到公有云。这种将全部身家托出置于云上的举动不可谓不壮烈,称之为豪赌并不过分。

那么多企业豪赌公有云 他们都是图个啥

  拼尽一切冲上云,究竟为了啥?

  可是这种豪赌似乎还颇得人心,最新公布的一项数据中显示,有51%的企业领导人相信在云端的数据要比在自己数据中心的数据更为安全。而58%的企业领导人认为,选择公有云是安全、灵活、符合企业效益、可以应对业务挑战的一种解决方案。

  而一家已经迁移到公有云的企业管理表示,要想让业务发展产生质的飞越,就必须摆脱阻碍业务发展的旧有遗留系统。而将一切工作转移到云端是公司的现有目标,企业注重的投资回报率也随着云迁移的完成开始水涨船高。

  存在这种想法的企业也并非仅此一家。这种云迁移的方式简单粗暴,颇有破釜沉舟的意思。尽管目前云迁移看起来利大于弊,但是全盘迁移所存在的风险并不亚于其所获得的收益。那么为什么企业比以往任何时间都更注重公有云的迁移呢?

  破旧立新

  企业的业务与基础设施有着不可分割的密切关系,而公有云所能够为企业所提供的内部数据中心基础设施,无论是性价比还是配合程度都要远高于企业原有基础设施。

那么多企业豪赌公有云 他们都是图个啥

  云迁移是一种创新的体现

  相应的,基础设施弹性、扩展以及创新,在与云和SaaS的配合之中都有着明显的优势。而且,作为一种配套解决方案,公有云在安全方面也要高于企业自己东拼西凑的选择。而这种模式在工作负载较高时也可以给予公司按需提供的额外服务,灵活性无与伦比。

  这一点对于金融服务等行业更是重要。这种方式与传统解决方案相比,是一种十分创新的方案,但是对行业的适应性却很高。在很多人仍然执着于大型机和私有数据中心的大环境下, 公有云这种创新的方式吸引了更多客户。

  灵活多变

  现在的很多行业都会有用户峰值这一概念,无论金融、视频、直播或者门户。而公有云在网络和IT基础设施方面随需而变的优势更为明显,这一点甚至是私有云和混合云都无法与之相比的。

  公有云的灵活性还在于节省了企业的数据中心维护工作。用户没有明显的安全约束,也无需为了消防问题而烦恼,因为这些可以偷个懒抛给云服务供应商。

  而且,公有云可以帮助企业将更多的工作和业务全部进行云迁移,从而进行移动办公服务,而且,公有云基于浏览器的服务也可以为企业提供额外的灵活性,进一步扩大企业业务优势。

  企业只需要把官方层面的数据和服务以适当的形式交付到云,用户就可以随时随地的办公。而且不少企业调查显示,员工使用公有云办公的意愿要高于传统方式。

  第2页:杂活交给公有云,安心忙你的

  安全保障

  无论公司规模如何,安全问题都是不能避开的话题。在涉及到核心业务和数据的方面更是如此。企业的财务、人力资源、采购和项目系统等都可能成为网络攻击的目标。而核心业务迁移至公有云后,被攻击的压力会减轻很多。

那么多企业豪赌公有云 他们都是图个啥

  公有云比“一把抓”安全

  尽管云迁移并不意味着这些业务被放进了保险箱,可是至少企业层面的可被攻击面会随之减小。当然,一些老旧信息和软件的云迁移会十分麻烦,但是数据位置和数据安全的问题解决掉还是一笔十分划算的买卖。

  由于大多数企业在安全方面的不够专业,安全事故发生率居高不下。公有云迁移的解决方案中往往包含了云安全的部分,企业与供应商在安全方面的合作会让企业的安全保障体系更完善。

  也许人们担心他们不直接参与架构的公有云不够安全,但是在安全领域的技术方面,普通企业是无法与之相比的。虽然云应用在花费方面可能会更多,但是值得注意的是,其能够为企业提供的附加价值往往也会更高,更省心,更安全。

  IT效率

  所谓好钢用在刀刃上,技术不对口是很多企业中IT团队十分烦恼的一件事情。过去的IT团队经常被用在解决一些数据分析甚至是运维的问题,而真正的IT问题却没有时间和精力去解决。

那么多企业豪赌公有云 他们都是图个啥

  IT团队干IT事

  采用公有云后,利用外部的专业知识解决传统的大型IT基础设施项目,解决存储或者部分相关安全问题。而IT部门的职责也不用像过去一样太过宽泛,由于每个技术领域的知识深度相对狭窄,外部的技术提供商会表现的更为专业业更有效率。

  将IT部门的精力和注意力集中于更值得关注的方面,提高整体商业价值,这在全球都是十分重要的课题。在数据挖掘领域追求创新,分析和为用户提供更专业的服务,这样的企业才能变得更有效率。

  公有云目前能够为企业做到的也许并不多,但是这些都是企业多年来难以解决的问题,触到了

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论