你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

2015年中国电商力量排行榜发布 京东蝉联第一

[日期:2016-08-15] 来源:腾讯新闻  作者: [字体: ]

  近日,全球专业零售咨询机构Kantar Retail公司正式发布了“2015年中国电商力量排行榜”,京东在此次调研中各项表现优异,综合排名蝉联排行榜首位,在受访企业推荐中占比73.9%。在五个主要评判维度——商业实力、战略实力、运营实力、市场营销实力、组织架构和能力建设中,京东均排名第一,领先其他B2C电商企业。与2014年排名相比,包括京东等在内的前六强排位均与上一年持平,但前三强与后三位的距离有拉开趋势。

2015年中国电商力量排行榜发布 京东蝉联第一

  京东名列Kantar Retail 2015年中国电商力量排行榜综合排名首位

  京东(JD.com)是中国最大的自营式电商企业,2015年第一季度在中国自营式B2C电商市场的占有率为56.3%。

  Kantar Retail公司是隶属 WPP 集团的零售咨询公司,为顶尖的快消品以及零售公司提供购物者研究、零售洞察、战略咨询与能力建设等服务。中国电商力量排行榜不仅是中国电子商务领域的基准性调研,通过评估电商各个领域的表现进行排名、设立行业基准,更呈现了各品类快消品的线上表现状况和竞争格局乃至中国电子商务的发展进程。今年是Kantar Retail公司在中国开展该研究的第二年。

  毫无疑问,中国电子商务渠道正在迅速崛起,电子商务在产品销售和流通环节扮演了愈发重要的角色。京东自上市后的高速增长给予了制造商极大的信心和大量生意拓展机会。除此之外,日益完善的自建物流体系,以及清晰的移动端发展战略都帮助京东在综合排名上卫冕。根据两年排名可以看出,京东作为B2C电商行业领头羊,仍然是快速消费品制造商的首选合作伙伴。

  值得一提的是,为了充分适应瞬息万变的电商市场,2015年制造商们更加注重电商平台的整体实力,而京东在运营实力和商业实力方面以74.6%和91.0%领先,分别高出第二名4.5个百分点和3.4个百分点。

  关于京东(JD.com):

    京东(JD.com)是中国领先的自营式电商企业,在《财富》中文版公布的“2015中国企业500强”中,京东是中国收入规模最大的互联网企业。京东为消费者提供愉悦的在线购物体验。通过内容丰富、人性化的网站(www.jd.com)和移动客户端,京东以富有竞争力的价格,提供具有丰富品类及卓越品质的商品和服务,并且以快速可靠的方式送达消费者。京东拥有庞大的仓储设施,其规模在全国电商行业中处于领先地位。截至2015年6月30日,京东在全国范围内拥有7大物流中心,在44座城市运营了166个大型仓库,拥有4142个配送站和自提点,覆盖全国范围内的2043个区县。2015年,京东很骄傲入选纳斯达克100指数。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
相关新闻       电商 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论