你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

2016中国闪存峰会丨共话存储系统的变迁,探讨闪存技术发展与演变

[日期:2016-07-07] 来源:  作者:华为 [字体: ]

 昨天,在北京召开的2016中国闪存峰会吸引了产业和学术界的大咖们积极参与,大家共话存储系统的变迁,探讨闪存技术的发展与演变趋势

中国闪存峰会

华为在闪存峰会上举办存储创新圆桌论坛,与来自金融、能源、医疗、互联网等行业的CIO们共同探讨企业对闪存应用的核心诉求,分享华为存储高可用闪存加速方案,闪存结合双活在保证业务加速的同时,满足对性能的苛刻要求,让业务更可靠高效。

 

作为新一代存储介质,SSD具有读写速度快、随机访问性能高、轻便、抗震等显著的优点,而且工作状态下能耗和发热更低,相对传统硬盘,SSD具有绝对优势,如今正迎来井喷式发展。

中国闪存峰会

 

 华为企业业务中国区IT解决方案销售总工彭柯对华为闪存的整体策略和布局进行了介绍,华为从2005年开始闪存技术的研究,在闪存领域有11年的持续积累,获得130项核心专利,全面布局基于闪存的解决方案。

 

在整体产品布局上,华为具备自研的SSD,拥有介质层面的专利核心技术;华为OceanStor V3融合存储融合了多种数据管理功能;OceanStor Dorado固态存储是专门针对闪存优化的固态阵列,而且华为是业内唯一全自研存储阵列和SSD盘片的存储供应商。

 

闪存虽好,稳定性也不能忽视,也困扰着众多CIO们,对于速度的追求还应考虑业务的可持续问题。

 

华为为闪存技术的应用探索出一个新的方向,华为拥有自主开发的SSD控制器,并掌握了SSD领域的一些核心专利,面向闪存的核心芯片、算法的创新优化,保障SSD极速的性能,更值得一提的是华为还与主流数据库厂商合作,进行数据库特征识别,深度优化性能,并发布联合最佳实践,参考架构及互操作性认证,针对主流数据库性能加速9倍。

中国闪存峰会

 华为IT存储产品线高级市场总监秦岭表示,在可用性方面,华为存储高可用闪存加速方案基于华为的免网关双活方案,避免对额外网关和软件的投资,降低TCO,以业界领先的OceanStor V3的HyperMetro功能为基础,与Web、数据库集群、负载均衡、传输设备和网络等组件相结合,确保业务系统发生设备故障、甚至单数据中心故障时,业务无感知,自动切换,同时结合闪存优化架构提供可靠性能,保障企业核心业务的稳定运行。

中国闪存峰会

华为不仅具备全面的全闪存阵列产品方案,提供端到端的加速技术和融合特性,凭借方案级可靠性以及高性能,适用于企业关键核心业务,在保证业务加速的同时,满足对性能的苛刻要求,让业务更可靠高效。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论