你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

AWS弹性文件系统存储服务正式商用

[日期:2016-07-01] 来源:  作者: [字体: ]

  日前,AWS宣布推出Amazon Elastic File System(EFS,亚马逊弹性文件系统)存储服务,目前该服务已经完成了预览版阶段,开始在美国东部(北弗吉尼亚)、美国西部(俄勒冈州)和欧洲(爱尔兰)三个地区上市了。按照AWS的一贯做法,客户只需要为实际的存储量付费。

  

AWS弹性文件系统存储服务正式商用

  事实上,一些AWS客户希望能够更方便地管理可扩展文件存储,因此,EFS应运而生。据悉,EFS首次发布于2015年,该系统在Amazon Web Service(AWS)云存储产品上提供了一个共享式的、低延迟访问的、可管理性的文件系统。AWS EFS可能够创建可扩展的、兼容POSIX的文件系统,并与多个可用区域中的多个EC2实例兼容,通过对文件、目录、连接及元数据进行存储拷贝,以保护企业数据。此外,这个产品没有固定上限,可以扩展到PB的级别。

  AWS表示该服务可以通过一个单一的虚拟私有云(VPC)使用。但出于安全性的考虑,对每个安装的访问都在AWS Security Groups控制之下。

  AWS表示:“EFS提供了两种不同的性能模式。第一种模式是默认的模式,针对一般用途。第二种模式是最大化I/O的模式,针对更高水平聚合吞吐以及每秒操作进行了优化的模式,但是会让文件操作的延迟略微增加。”

  AWS称,如果用户没有几十、几百或者几千个EC2实例同时访问文件系统,则选择第一种默认模式即可。此外,连接到EFS的文件系统提供包括连接到文件系统的客户端数量,读取和写入文件系统的字节数以及数据量,并将其反映在CloudWatch控制面板之中。

  然而,正如VentureBeat指出的那样,这一服务具有一定的局限性:该系统不适用于运行在Windows之上的EC2实例,在一个指定的AWS区域中最多只能有10个文件系统,并且最多只能有128位活跃用户在同一时间访问同一文件。

  目前,EFS的定价是根据存储的数据量来计算的,并且没有安装成本,每个月每GB存储0.3美元起,然后按照每月存储数据量计算增加的费用。另外,AWS Free Tier的用户每个月能够免费使用最多5GB的EFS存储。

  另据相关报道,AWS还宣布在孟买提供其服务,这是AWS在亚太区推出的第六个服务地区。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论