你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

中国云,当屹立世界最巅峰

[日期:2013-09-25] 来源:微媒体  作者: [字体: ]
  从今年8月份开始,中国云计算领域就一直没有消停过,先是以360云盘、百度网盘、腾讯微云等进行的网盘容量大战。紧接着,腾讯云经过2年的筹备正式开放内测,与阿里云、百度云同台竞争。我想说的是,在中国互联网领域,几乎没有一个产品让几大巨头不约而同的积极参与竞争,云计算的魅力可见一斑。
  为何云计算兵家必争?
  首先作为互联网行业的巨头,仅仅是自身业务就要响应数亿网民的上网需求,从云服务角度来说,自身就是一个庞大的消费者。同时出于保密、服务响应速度等因素,这块业务又不可能交给其他公司来做。因此自己做,满足企业自身和上下游企业个人和开发者等的云计算需求,是最佳的选择。
  另外,云计算领域已经成为互联网的源头,占领云计算,意味着可以占领了相当稳定的地位。据知名博主卢松松分析认为,在互联网源头,巨头都在圈地布局,CDN就是最重要的一块,目前,腾讯与安全宝、百度与加速乐、360自建的网站卫士,意味着免费CDN市场已经三足鼎立。
  中国云计算有望领先世界
  从目前来看,无论是起步较早的阿里云,还是投巨资建立云计算基地的百度云,充分准备的腾讯云,还有京东云、小米云等等,中国互联网巨头都已经在云计算领域完成初级或深度布局。接下来,依托中国互联网庞大的网民基数,中国云计算可以说大有可为。
  比如网盘,通过这次网盘大战的洗礼,中国绝大多数网民都已经接受网盘这种存储形式,赵宏民认为,网盘很有可能成为继即时通讯、安全杀毒类软件后,又一个装机必备的应用。因此巨头要不惜一切代价抢占用户。
  在中国谷歌、微软、IBM等国外企业在云计算目前只侧重于为企业提供服务,而个人云服务几乎被国内阿里云、百度云、腾讯云等消化殆尽,同时也在稳步布局为企业提供服务。综上,中国云计算有实力领先世界。
  作者简介:赵宏民,男,资深互联网评论人士,2010年-2013年任百度上海分公司高级网络营销顾问,是速途网、艾瑞网、易观等专栏作家,现任微媒体主编,专注于移动互联网产业应用、方法、案例。
收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (1)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 1 楼
* 匿名 发表于 2014/3/27 19:44:17
没有这个便宜
SSD云服务器5美元 http://baid.ws/c8Xb
热门评论
* 匿名 发表于 2014/3/27 19:44:17
没有这个便宜
SSD云服务器5美元 http://baid.ws/c8Xb