你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

NetApp战略蓝图:实现多种云平台之间自由漫步

[日期:2013-09-18] 来源:比特网  作者: [字体: ]
  CIO正在从数据中心的构建者和运营者转变为应用程序和信息服务的提供者。他们不断采用新技术和服务模式,力求以更低的成本、更快的速度提供更加智能化的 IT 服务,同时提高公司的响应速度和竞争力。
  公有云走在这一IT巨变的最前沿。企业已经越来越多地寻求通过集成公有云服务,来提前控制成本开支、缩短配置时间并实现无限扩展。并且,越来越多的企业开始过渡到混合云环境,以求优化成本、抓住商机及降低风险。这样严峻的形势就要求数据必须能跨多个云(从私有云到公有云再到混合云模式)实现无缝迁移;与此同时,IT还需具备必要的控制权,便于跨越不同的云资源进行集中管理、监控和传输数据。
  针对上述市场需求,今天,NetApp进一步延伸了其战略触角和承诺,将致力于提供可跨越任何私有云和公有云资源混合环境的无缝云管理。NetApp的战略是要使全球第一品牌的存储操作系统Data ONTAP*成为跨越各种云环境的通用数据平台。Data ONTAP可实现跨越各种云环境的动态数据可移动性,并为客户提供众多的应用程序、技术和云合作伙伴选择。目前已有超过 175 家云服务提供商(包括 IDC 评选的前 15 大云服务提供商中的12 家)在提供基于Data ONTAP的云服务,IDC已将NetApp Data ONTAP评为“全球第一品牌存储操作系统”。*
  今天,NetApp描绘了关于跨越所有私有云和公有云的混合云环境,实现无缝数据管理的远景目标。 NetApp的远景目标将以下面的三大战略支柱为核心:
  ○ 基于NetApp集群模式Data ONTAP构建通用数据平台,化解管理不同云资源所引发的控制权难题。NetApp会继续将自有软件集成到现有和即将推出的私有云、大规模公有云以及云服务提供商解决方案中,帮助企业优化IT交付并充分利用公有云的速度优势、灵活性和经济效益。
  ○ 引进适用于企业内、外部不同云资源的全新动态数据可移动性技术。借助NetApp的通用数据容器,企业可以更加轻松地在多云环境中的Data ONTAP实例之间移动数据和工作负载,从而提高 IT 效率并实现创新型混合云架构。
  ○ NetApp将继续提供客户丰富选择的解决方案,帮助公司根据自身业务需求采用合适的云解决方案。NetApp集结众多云服务提供商、应用程序和技术合作伙伴,构成了最广泛的生态系统,可满足多种多样的客户需求。在未来几个月内,NetApp及其全球合作伙伴将发布旨在加快向混合云架构过渡的全新解决方案。发布内容包括面向云环境中业务应用程序的更深入集成、全新融合基础架构参考架构、安全云备份和灾难恢复解决方案。
  · 基于集群模式Data ONTAP的通用数据平台
  随着越来越多的IT组织通过公有云服务来扩充私有云基础架构,NetApp的集群模式Data ONTAP 可作为一套通用的网络结构,跨越所有云资源提供存储和数据管理。集群模式Data ONTAP既可以在NetApp经过优化的系统(FAS系统)和融合基础架构(FlexPod? 数据中心平台)上使用,也可以在第三方硬件上使用(借助 V 系列),还可以作为商用磁盘驱动器的虚拟存储设备(Data ONTAP-v),是名副其实的灵活、高效的存储平台,可以帮助企业实现无中断运行和近乎无限的可扩展性。
  ○ 在未来几个月内,NetApp和思科将携手推出面向大规模云服务提供商和企业多租户环境的新参考架构,深化集群模式Data ONTAP与FlexPod融合基础架构的集成。这些新功能是在2,400多家客户借助FlexPod迁移到私有云的成功经验基础之上开发而成。
  ○ NetApp将继续利用集群模式Data ONTAP提升自身在软件定义的存储市场中的领导地位,并通过 API集成为应用程序所有者提供支持。为此,NetApp将加大投资力度,在与大规模云服务提供商建立合作关系和提供更加强劲可靠的服务质量的同时,不断扩展与OpenStack为代表的新兴解决方案的 API集成。
  · 跨越云的动态数据可移动性
  借助NetApp解决方案,客户可以在多云环境中的所有 Data ONTAP实例之间,轻松地迁移数据和工作负载。在拟定于9月24日到27日举行的Oracle OpenWorld大会上,NetApp将展示跨越不同环境传输工作负载时,“即时”转换虚拟机管理程序的技术。该技术将完善包括SnapMirror? 技术(排名第一的数据复制软件)在内的现有数据传输产品组合。SnapMirror的功能将得到增强,可以在私有云和公有云资源之间轻松地复制数据,有利于实现数据保护和灾难恢复。
  · 众多的技术、应用程序和公有云服务提供商选择
  NetApp在继续向客户提供丰富的混合云服务运营选择的同时,还将避免与其公有云服务提供商合作伙伴生态系统产生竞争。作为其战略的一部分,NetApp支持所有主要云操作环境、虚拟化框架、应用程序部署模式和云管理解决方案。在未来几个月内,NetApp将宣布与各个关键领域的领导性供应商的集成,包括扩大对OpenStack的支持。
  目前已有超过 175 家云服务提供商(包括 IDC 评选的前 15 名Iaas服务提供商中的 12 家)在提供基于NetApp存储的服务。这些合作伙伴在市场中提供 300余项基于 NetApp存储的云服务。NetApp的技术集成赢得了全球合作伙伴的高度赞誉,比如 Microsoft最近授予NetApp年度服务器平台合作伙伴称号(去年授予NetApp年度私有云合作伙伴称号)。
收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论