你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

为二级存储应用横向扩展的三个主要理由

[日期:2017-10-09] 来源:it168网站原创   作者: [字体: ]

  Nutanix和其他技术供应商让超融合这个概念得到了的推广——将计算和存储放在同一个盒子里,试图在虚拟化环境中消除竖井。

  对于虚拟化工作负载,超融合也扩展为备份平台。根据2017年Gartner的研究,到2020年,30%的组织将取代传统的备份应用程序,以存储或超融合的集成系统作为主要的备份工作负载。

  超融合技术并不像它所带来的价值——横向扩展那样重要,即使企业的数据一直持续增长。

  同样,超融合也改变了虚拟机的存储,扩展架构将横向扩展引入非结构化文件数据。在云解决方案中常见的是,真正的扩展架构增加了一些同时工作以提供更高性能的节点,而只有一个大型的单片机系统可以实现更高的性能。

  虽然许多技术公司都承认超融合和扩展架构的可伸缩性和竖井消除的好处,但许多关于横向扩展的探讨都集中在主层上。

  扩展架构有助于在备份和归档中缩小竖井,使企业能够随着数据的增长而横向地进行扩展。

  在寻找进行备份和归档文件数据的方法时,这里有三个理由,或许会让你试着去考虑横向扩展。

为二级存储应用横向扩展的三个主要理由

  原因1:数十亿的文件

  传统的备份软件是在一个“百万文件就被认为是大量数据”的时代设计的。由于现在的非结构化数据集通常要跨越数十亿和数百亿的文件,传统的备份软件已经遇到了很大的限制。企业经常将备份分割成竖井,以便更容易地管理备份目录或满足备份窗口。

  如果您的企业没有生成或收集大量数据,磁盘到磁盘的复制可能就足够了。但是对于越来越多的拥有数百个甚至数千个文件系统的企业来说,每个主存储竖井都会引起另一个二级存储竖井的管理需求。

  Gartner分析师Pushan Rinnen和Dave Russell在一篇文章中写道:“当组织的备份基础设施的成本远远超过其主要存储基础设施时,他们会推翻传统的备份方案并开始寻找替代方案,这并不奇怪。”

为二级存储应用横向扩展的三个主要理由

  原因2:文件数据要大得多

  文件数据仍然是横向扩展这个谜题的缺失部分。现在,在横向扩展方面的注意力主要集中在虚拟化工作负载上。

  在“专注于数据保护的超融合供应商”中,Taneja Group的创始人Arun Taneja将Nutanix的关注点与Cohesity和Rubrik这样的公司进行了对比,这些公司将超融合的原则应用于虚拟工作负载。

  “作为一门学科的数据保护已经沉睡了几十年,”Arun写道,“但数据管理的融合可能是它正需要的‘唤醒服务’。”

  包括物联网(IoT)、人工智能和实时数据在内的趋势甚至进一步改变了数据管理的需求。到2025年,根据2017年4月Seagate和IDC关于数据演变的一份报告,每年的数据生成将激增到163 ZB。

  图像、视频和其他一些无法很容易去处理的非结构化数据增长迅速。虽然大多数行业对非结构化数据的预计停留在总数据的80%左右,很多企业都估计他们的企业数据量的95%可能都是非结构化的。因此,对文件数据进行有效的辅助存储至关重要。

为二级存储应用横向扩展的三个主要理由

  原因3:文件数据不能很好地快速去重

  超融合存储系统带来的经济效益很大程度上依赖于删除重复,但是大量的文件数据并不能很好地去重。通过将快速去重(dedupe)构建到存储系统中,如虚拟机备份从另一个VM中恢复时,您就可以获得更大的存储优势。

  对于虚拟化或数据库工作流的辅助存储,在定价时通常会假设您将使用去重,而这些经济因素通常不适用于非结构化的文件数据。

  一些高管回应说,与石油和天然气、生物技术或高性能计算不同,他们的行业并没有产生太多非结构化数据。这时他们的选择可能就是等待了。机器学习和人工智能将在众多行业中提供数据,虽然这些行业目前可能不会与数据存储进行斗争。

  超融合的目的是成为一个“竖井破坏者”(silo – buster),且成功地消除了主层中的竖井。非结构化文件数据(占总数据量的80%)在很大程度上并不是目前使用的超融合系统的主要用例。但是,如果您的企业致力于更有效地管理您的数据,那么超融合应该会起到不小的作用。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论