你好,游客 登录
rss订阅 手机访问 
国内新闻
超融合才是软件定义存储至高境界
很多时候,软件定义存储(SDS)、云存储、ServerSAN和超融合(HCI)是不分的,特别是当他们面对传统存储的时候。与传统集中式磁盘阵列存储相比,软件定义存储、云存储、ServerSAN、超融合都属于分布式存储,都基于x86服务器平台。
日期:今 11:51 作者:
NetApp将以“颠覆性”技术实现无中断升级效果
NetApp公司将以无中断方式为客户带来极具颠覆性的NVMe-over-Fabrics技术。NetApp公司首席布道师Jeff Baxter在上周的闪存存储器峰会当中就此作出了说明。
日期:今 11:07 作者:
不仅仅是一个硬盘,NAS网络存储
很多刚刚了解NAS网络存储的朋友可能存在一个认知误区,认为NAS网络存储就是一个硬盘箱,把硬盘从电脑主机箱搬入里面而已。其实这个观点是完全错误的,就好像说iPhone6s
日期:昨 14:35 作者:
一家初创公司眼中的智能存储时代
云计算与大数据的发展趋势,不仅影响着用户的业务创新,同时也左右着数据存储的发展方向。
日期:昨 11:27 作者:
Azure云新趋势:无服务器、容器化
  云管理员们一直都在追求能够提升效率和简化管理的新兴技术。本文将为我们介绍Azure的一些最新选项,如无服务器、人工智能等等。
日期:08月15日 作者:
多功能存储器芯片的测试系统设计:提高芯片测试效率
本文提出了一种多功能存储器芯片的测试系统硬件设计与实现,对各种数据位宽的多种存储器芯片(SRAM、MRAM、NOR FALSH、NAND FLASH、EEPROM等)进行了详细的结口电路设计(如何挂载到NIOSII的总线上),最终解决了不同数据位宽的多种存储器的同平台测试解决方案,并详细地设计了各结口的硬件实现方法。
日期:08月15日 作者:
中科同向邬玉良:在保护国家数据安全的战场上,我们站在最前沿
  近些年,互联网+、大数据、云计算的风口接连而至,各行各业迎来了一次又一次的信息化升级。在这些升级创新的背后,都是数据的充分流动和利用,这也使得数据安全变得至关重要。
  目前,互联网企业和政府部门手里掌握了很多涉及国家利益、公民的数据,而目前普遍被采用的单一方面保存数据的方式,不论是数据的集中有效利用还...
日期:08月15日 作者:李基祥
如何使用SIOC存储策略优化负载性能?
存储瓶颈会对存储延迟和虚拟机性能表现造成严重影响,因此管理员应该掌握如何使用SIOC存储策略解决这种存储资源抢夺问题。
日期:08月14日 作者:
日均采集1200亿数据点,腾讯千亿级服务器监控数据存储实践
近几年开源的大数据处理系统已经逐步发展到一个比较成熟的阶段了,各类大数据处理的场景都有了相应的解决方案,如同 MySQL 在当今互联网公司中的关系数据存储广泛应用地位一样。
日期:08月14日 作者:
存储器左右全球半导体业竞争格局?
存储器左右全球半导体业竞争格局?
  长期占据全球半导体行业龙头地位的英特尔今年第二季度营收被三星超越,中断了24年来的连霸纪录。有机构预测,如果存储器价格继续维持当前高位,那么不仅是第二季度,三星半导体事业有可能2017全年营收均将超过英特尔占据年度榜首位置。这从一个侧面反映出,从2015年开启的全球半导体产业调整仍在持续进行,分析两大巨头厂商的...
日期:08月11日 作者:
打破垄断 国产闪存芯片之路有多远?
你知道每年中国进口的商品当中,哪一项是花钱最多的吗?粮食?原油?机械设备?都不是!
日期:08月10日 作者:
深度剖析“智能购物应用中的存储器”
当今,物联网(IoT)已对所有行业产生了影响,而且有望到2020年成为一个1.7万亿美元的市场。IoT领域建立在云计算以及由移动、虚拟和即时连接搭建的数据采集传感器网络的基础之上。行业专家认为,它将让我们生活中的一切变得更加“智能”。IoT已经渗透至各行各业:从工厂自动化到点播娱乐和可穿戴设备。但在大多数情况下,这个庞大的智能设备互联系统在改变我们...
日期:08月09日 作者:
兆易创新终止并购ISSI 中国存储“芯”谁能率先突围?
统计数据显示,2015年半导体行业发生的并购交易总值高达1073亿美元,2016年虽然有所趋缓但交易总值也有近千亿美元。但进入2017年后,整并潮的热度在半导体行业中骤降。且不止是知名企业的并购活动减少,一些早前宣布将要进行并购的企业也因各种原因终止了整并活动,如日前兆易创新发布公告表示将终止并购ISSI。
日期:08月08日 作者:
大数据24小时
一、华为七星湖数据存储中心在贵安新区正式开工
  近日消息,华为七星湖数据存储中心宣布将在贵安新区正式开工。据了解,该中心是由华为集团与贵州省共同打造的一家全球管理数据存储中心(私有云)。未来,该中心还将作为华为全球IT维护工程师基地以及华为大学战略预备队训战实习基地,致力于为企业内部IT提供技术支持与服务,并为企业输送更多的该领域的主官、职...
日期:08月08日 作者:
力争存储器项目进入世界“第一梯队”
4日,市长万勇赴东湖高新区调研国家存储器基地建设推进情况,协调督办有关工作。万勇强调,坚定信心,咬定目标,力争3年内存储器项目进入世界“第一梯队”。
日期:08月07日 作者:
  • 1/126
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 126
  • »