你好,游客 登录
rss订阅 手机访问 
国内新闻
开放系统的直连附加存储——DAS
DAS即直连方式存储,英文全称是Direct Attached Storage。中文翻译成"直接附加存储"。顾名思义,在这种方式中,存储设备是通过电缆(通常是SCSI接口电缆)直接到服务器的。IIO(输入/输出)请求直接发送到存储设备。DAS,也可称为SAS(Server-Attached Storage,服务器附加存储)。它依赖于服务器,其本身是硬件的堆叠,不带有任何存储操作系统.
日期:今 09:14 作者:
云创大数据张真董事长荣获“2017年度南京市市长质量奖(个人)提名奖”
近日,根据《南京市市长质量奖评定管理办法》的规定,经过企业自愿申请、资格审查、信用审查、资料评审、陈述答辩、现场评审、征求相关部门意见等程序,南京市政府质量奖评定委员会办公室公示了2017 年度南京市市长质量奖获奖名单,云创大数据张真董事长荣获“2017年度南京市市长质量奖(个人)提名奖”。
日期:昨 15:24 作者:
行业深度分析:如何评测市面上各超融合主流厂商及产品?
随着超融合在国内市场兴起并逐步成为主流,一场针对于IT基础架构的技术变革悄然而至。沿用二十多年的传统IT架构面临着新一代架构的严重冲击。近几年来,面对巨大的市场机遇,超融合厂商也如雨后春笋,不断涌现。企业用户的数字化转型发展得益于超融合架构的创新推动,但同时也面临着如何评测和遴选优质厂商及产品的难题。
日期:昨 13:40 作者:
实现存储技术自主可控的问题 筑牢网络安全的基石
数据存储安全是网络安全的基石,特别是在信息安全事件频发的复杂环境中,把关键技术掌握在自己手里,已成为衡量一国科技实力和综合国力的重要标志。在日前举行的宏杉科技国产芯片存储研讨会上,多位业内的专家学者和企业界人士共同探讨了实现存储技术自主可控的问题。
日期:昨 13:39 作者:
紫光西数/华为/浪潮/新华三/联想/曙光,国内存储“六虎”
  日前,全球权威IT研究与顾问咨询公司Gartner发布了《竞争格局:中国存储厂商对全球存储市场影响力分析报告》。该报告显示,紫光西部数据与华为、浪潮、新华三、联想、曙光,共同成为对全球存储市场最有影响力的国内六大存储厂商!
日期:昨 11:44 作者:
IDC发布《中国企业级软件定义及超融合存储市场调查报告》
近日全球权威调研公司IDC公布了最新的《中国企业级软件定义及超融合存储市场调查报告》。该报告显示,截止到2017年第三季度,紫光西部数据在对象存储市场占有率已然达到16.3%,成为中国市场第二大厂商。
日期:02月08日 作者:
回顾2017中国存储市场,变化超乎想象!
  如果只是短短一周或者一个月看,存储市场,变化不是明显。但是时间拉开到一年,整个存储市场还是发生了天翻地覆的变化。
日期:02月08日 作者:
仅U盘大小!威刚新款SATA存储器发布:读取可达300MB/s
2018年2月7日,威刚推出一款适用于台式机、小型计算机、工业计算机的SATA 7针存储器--ISMS331,该存储器体积非常小巧,仅普通U盘大小。
日期:02月08日 作者:
莫让灾备成为“互联网+政务”发展的瓶颈
“互联网+政务”带来的好处
  春节假期临近,人类历史上规模最大的人口大迁徙“春运”已经拉开了序幕。还记得数年前,每当火车站开始售卖“春运”车票之际,全国各地的火车站都开始“人满为患”,每个窗口都排着长长的队伍,从早到晚,从窗口到广场外,不眠不休吃住在火车站就为了买张车票的大有人在。随着互联网科技的...
日期:02月07日 作者:
新型存储和磁电子技术拥有广阔的前景
据科技部网站消息,阻变存储器、相变存储器、磁存储器、高灵敏度磁传感器和隔离耦合器件等是具有良好应用前景的新型存储和磁电子技术,在移动通信、个人电脑、数码相机、电子标签等领域具有广阔的市场价值。“十二五”期间,863计划新材料技术领域支持了 “高密度存储与磁电子材料关键技术”主题项目。近日,科技部高新司在北京组织专家对该主题项...
日期:02月06日 作者:
地位仅次于AI和虚拟现实 杭州市长:2018将加快培育“区块链”
杭州市长徐立毅在今天(2月4日)上午召开的杭州市两会上提出,杭州将加快区块链这一未来产业的发展。
日期:02月05日 作者:
网络硬盘录像机、边缘存储、云存储全面优缺点分析
网络摄像机的出现改变了存储解决方案在安防行业的面貌。由于监控系统转向基于网络的系统,记录和存储的选择不再明确。如今的存储方案包括网络硬盘录像机NVR、边缘存储和云存储解决方案。通过首先区分每种方案的优点和缺点,系统集成商需要协助客户选择最佳的记录和存储方案,以满足他们的要求。
日期:02月02日 作者:
存储器价格连涨六季度,新增产能仍跟不上需求?
记忆体储存研究(DRAMeXchange)指出,记忆体价格连涨六季,数家中国智慧机品牌不堪成本压力,去年中国对三星半导体表达不满,进一步造成第1季行动式记忆体涨幅收敛。
日期:02月02日 作者:
“高密度存储与磁电子材料关键技术”取得突破
  阻变存储器、相变存储器、磁存储器、高灵敏度磁传感器和隔离耦合器件等是具有良好应用前景的新型存储和磁电子技术,在移动通信、个人电脑、数码相机、电子标签等领域具有广阔的市场价值。“十二五”期间,863计划新材料技术领域支持了 “高密度存储与磁电子材料关键技术”主题项目。近日,科技部高新司在北京组织专家对该主题项目进行了验收。
日期:02月02日 作者:
数据存储,存储设备类型、存储系统详解
存储设备类型与存储系统网络构架
  很多初学者经常会问出这样的问题:SAN和NAS、ISCSI存储有什么区别?SAN和NAS设备哪个更好?“如何为一个应用系统选择存储设备?
  实际上SAN、NAS、DAS、FC、ISCSI、FC-SAN、IP-SAN等并不是同一类别的概念。SCSI、FC、NAS、ISCSI等概念指的是存储设备类型,DAS、NAS、SAN等指的是存储系统的网络架构。大家常提到的、...
日期:01月31日 作者:
  • 1/146
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 146
  • »