你好,游客 登录
rss订阅 手机访问 
国内新闻
西施陪他游湖,金庸为他写书,2000多年前的他有何过人之处?
他一路升级打怪,辅助大Boss复兴了一个国家;他是第一个“下海经商”的人,功臣名就后赚得盆满钵满;他也是金庸先生《越女剑》的主角原型。
日期:今 14:35 作者:
2018数字经济大会隆重举行,智慧路灯伴侣惊艳亮相!
5月18日,2018中国•廊坊国际经济贸易洽谈会(简称“5·18”经洽会)开幕式暨数字经济大会在京津冀大数据创新应用中心隆重举行。“5.18”经洽会是经国务院批准举办的国家级、国际性经贸活动,由商务部、河北省人民政府共同主办,商务部投资促进事务局、河北省商务厅、廊坊市人民政府承办的国际盛事,至今已连续举办34届。
日期:今 14:29 作者:
云创大数据获批设立南京市博士后创新实践基地
近日,根据《关于开展2018年南京市博士后创新实践基地申报工作的通知》,经单位申报、各区(园区)审核、市人社局组织专家评议等甄选环节,南京市人力资源与社会保障局公布了获批设立南京市博士后创新实践基地(市级“准博站”)的企业名单,云创大数据成功获得设立南京市博士后创新基地的资格。
日期:05月17日 作者:
让 CPU 告诉你硬盘和网络到底有多慢
简介
  经常听到有人说磁盘很慢、网络很卡,这都是站在人类的感知维度去表述的,比如拷贝一个文件到硬盘需要几分钟到几十分钟,够我去吃个饭啦;而从网络下载一部电影,有时候需要几个小时,我都可以睡一觉了。
  最为我们熟知的关于计算机不同组件速度差异的图表,是下面这种金字塔形式:越往上速度越快,容量越小,而价格越高。这张图只是给了我们一个...
日期:05月15日 作者:
云创大数据与枣庄市政府、山东联通正式签署云存储灾备中心协议
2018年5月12日,由枣庄市人才工作领导小组办公室、新旧动能转换重大工程推进办公室主办,市经信委承办的“千人计划专家枣庄行”新一代信息技术专场活动在市政大厦举行。活动邀请的12位国家“千人计划”专家均为行业领军人物、技术权威,具有颇高的理论水平和实践经验。
日期:05月15日 作者:
中央政法委调研宜昌“雪亮工程”,云创大数据提供平台支撑
2018年5月10日,中央政法委综治一室副主任徐龙刚一行赴宜调研“雪亮工程”建设应用情况。市委常委、市委政法委第一副书记程建宏,市委政法委常务副书记、市委法治办主任向丽等参加调研。
日期:05月15日 作者:
高校老师要教大数据,我该怎么教?
2018年5月25日-5月27日,2018第三期信息技术新工科产学研联盟师资培训班(大数据技术师资培训)将正式开班。此次培训由教育部与工业和信息化部指导的信息技术新工科产学研联盟教师培训工作委员会和江苏省地方高校产教融合工作委员会联合举办,为高校开展大数据教育工作、培养大数据人才的青年教师提供深入培训及交流机会。
日期:05月11日 作者:
云创大数据再获批80个“教育部产学合作协同育人项目”,欢迎本科院校申报!
近日,通过教高司函〔2018〕18号,教育部高等教育司公布了有关企业支持的“产学合作协同育人项目申报指南”(2018年第一批),云创大数据共有80个产学合作项目获批,包括“教学内容和课程体系改革项目”与“实践条件建设项目”两个类别,专业方向涵盖物联网、大数据、云计算、移动互联、网络工程等方面,欢迎本科院校申报!
日期:05月11日 作者:
软件定义存储的真实成本
如今,软件定义的采用率正在不断增加,这使得软件定义存储(SDS)成为企业关注的焦点。采用软件定义存储(SDS)的主要驱动因素之一是节约成本。在理想情况下,通过降低资本支出,并大幅降低专有存储区域网络(SAN)和网络附属存储(NAS)的运营成本,软件定义存储(SDS)可降低存储成本。
日期:05月09日 作者:
环境云荣获工信部大数据优秀案例
近日,工信部国家工业信息安全发展研究中心正式公示了“2017大数据优秀产品和应用解决方案案例”入选名单,包括大数据产品类与大数据应用解决方案类共100个,其中云创大数据自主开发的环境云-环境大数据开放平台荣获“2017大数据优秀产品和应用解决方案案例”,之后将与来自网易、阿里云、科大讯飞等公司的其他入选案例共同汇编成系列丛书,由人民...
日期:05月04日 作者:
硬盘驱动恢复软件真的可以完全恢复丢失的数据吗?
我们不可避免地会遇到这些情况:意外地删除了一个文件,并且当想要恢复文件的时候却发现回收站被清空了。更糟糕的情况是:你的硬盘坏了,重要的财务信息都丢失了。
日期:05月04日 作者:
中方讨论3D XPoint:如果其像相变存储器一样工作,那其就应该是相变存储器
来自中国的一支科学家小组表示,3D XPoint本质上属于相变存储器,但英特尔与美光公司并未公开承认。
日期:05月02日 作者:
刘鹏教授为“数据科学与大数据技术”专业教学研讨会作主题报告
2018年4月27-28日,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导分委员会、郑州大学、河南农业大学、华北水利水电大学等高校联合举办的“数据科学与大数据技术”专业教学研讨会暨新工科背景下的人才培养与课程建设师资培训会在郑州举办,多所高校相关院系教学主管领导、课程负责人、骨干教师参加。云创大数据总裁刘鹏...
日期:05月02日 作者:
新书推荐——《大数据系统运维》“一场时代对话”
来源/六部阅读(ID:Tsinghua-6)
  大数据发展趋势
大数据已不再只是一个流行术语。
根据调研机构IDC公司预测,大数据和业务分析市场将从2018年的1301亿美元增长到2020年的2030多亿美元。
“数据的可用性、新一代技术以及向数据驱动型决策的文化转型将继续推动企业对大数据和分析技术和服务的需求。”IDC公司分析和信息管理集团副总裁Dan Ve...
日期:05月02日 作者:
  • 1/150
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 150
  • »