你好,游客 登录
rss订阅 手机访问 
国内新闻
突破存储跨中心双活方案设计阶段难点之三:数据一致性风险
跨中心的双活存储数据一致性如何保障?
  一方面,当写入数据时,在复制过程中,数据传递是在缓存中进行的,这样做的好处是提升了性能,问题是当出现控制器节点异常宕机事件时,就会导致缓存内的数据不能写入存储中,从而造成数据的不一致,这时有没有保障单个存储数据一致性的措施?另外一方面,两个站点的存储之间的数据一致性,从缓存层、底层数据层又是如何保...
日期:今 11:04 作者:
智能存储大道之行
近年来,全球企业级存储市场风云变幻,以软件定义、超融合、闪存为代表的创新存储领域呈现着明显高速增长的趋势。IDC有公开数据表明,中国企业级存储一直处于快速增长的状态,其中创新存储起到了非常好的促进作用。
日期:今 10:54 作者:
如何选择硬盘:SSD硬盘vsHDD硬盘
如今,很多人购买笔记本电脑以满足他们的计算需求,并且在购买时,必须对存储组件是固态硬盘(SSD)还是硬盘驱动器(HDD)做出选择。那么这二者哪一个是更好的选择呢?SSD硬盘还是HDD硬盘?这个问题并没有直截了当的答案,因为每个买家有不同的需求,购买者必须根据自己的需求,偏好以及购买的预算来评估决策。虽然SSD的价格一直在下降,但HDD的每GB的价格仍然具有优势。然而...
日期:今 09:40 作者:
关于Oracle数据库的安全管理
数据库安全控制策略概述
  安全性是评估一个数据库的重要指标,Oracle 数据库从 3 个层次上采取安全控制策略:
  1、系统安全性。在系统级别上控制数据库的存取和使用机制,包括有效的用户名与口令、是否可以连接数据库、用户可以进行哪些系统操作等;
  2、数据安全性。在数据库模式对象级别上控制数据库的存取和使用机制。用户要对某个模式对象进...
日期:昨 09:53 作者:
浅谈数据中心的一体化发展
在信息通信技术改革的大潮中,数据中心是非常重要的一环,通信技术的发展需要数据中心的发展。在整个通信网络中,数据中心作为数据信息处理的中心,如果不能和外界很好地互联互通,就会成为一个信息孤岛,即便数据中心性能再强,也难以提升整个通信网络的水平。这就好比是盛满水的木桶,如果木桶的挡板有高有低,其中所有挡板都是高高的,只有一块挡板是很低的,水也会...
日期:昨 09:50 作者:
突破存储跨中心双活方案设计阶段难点之一:脑裂风险
近年来,作为灾备方案中高级别的双活数据中心解决方案逐渐成为了应对传统灾备难题的一把利剑,它能够解决传统的灾备方案中资源利用率低、可用性差、出现故障时停机时间长、数据恢复慢、风险高等问题,但同时也带来了很多难点问题。这其中,存储跨数据中心双活的方案更是双活数据中心架构方案中最重要且最艰难的一项,能否在方案架构选型和设计阶段,顺利地解决和尽量规...
日期:10月18日 作者:
第四季度移动式存储器将有两位数涨幅
近日,集成电路专业研究机构DRAMeXchange指出,受智能手机市场传统旺季带动需求提升,以及主流供货商有意提高移动式内存(Mobile DRAM)价格,缩小各类应用产品价差的影响,第四季移动式内存涨幅平均落在10%~15%,居整体存储器DRAM总体涨幅之冠,平均价格首次高于标准型内存(PC DRAM)。
日期:10月17日 作者:
在数据中心利用混合存储
随着当前数据中心容量需求的不断增长,迫使存储环境必须充分利用旋转式磁盘和闪存技术的优势。
日期:10月17日 作者:
如何在云端中进行企业转型
在过去一年,人们听到的一个更受欢迎的流行语是“转型”,可能听说过“IT转型”,“数字转型”或“转型”这些术语,那么,这究竟意味着什么?这真的取决于你与谁交流,因为不同的人会给出不同的答案。但每个人都会同意的一点就是它对流程,规则,自动化和文化都有影响。所以,你可能需要问自己如何进行转型。
日期:10月16日 作者:
SSD主控被曝后门!这四招让你彻底安心
SSD固态硬盘本是PC领域为数不多有着持续技术创新和发展的领域,最近却陷入了多事之秋,黑心闪存芯片、主控后门等搅得人心惶惶。
日期:10月16日 作者:
从云栖大会看开源存储的未来
  10月12日,阿里巴巴公司旗下云计算业务阿里云与红帽公司在“2017云栖大会”现场宣布合作关系,未来红帽公司将为阿里云客户提供全套优质的开源解决方案。
日期:10月16日 作者:
受益于存储市场发展 数据中心迎来新一轮增长期
据IDC全球企业存储系统季度追踪报告显示,2017年第二季度全球企业存储系统工厂收入同比增长2.9%,达到108亿美元。该季度总出货容量同比增长16.5%,达到65.3EB。直接面向超大规模数据中心进行销售的原始设备制造商(ODM),收入同比增长73.5%,达到25亿美元。
日期:10月13日 作者:
云创大数据获批18个“教育部产学合作协同育人项目”,欢迎各大高校申报!(附申报地址)
近日,通过教高司函〔2017〕47号,教育部高等教育司公布了有关企业支持的“产学合作协同育人项目申报指南”(2017年第二批),云创大数据共有18个产学合作项目获批,包括“教学内容和课程体系改革项目”与“实践条件建设项目”两个类别,专业方向涵盖物联网、大数据、云计算、移动互联、网络工程等方面。
日期:10月13日 作者:
如何更好地迁移数据中心
迁移数据中心并不是一件小事,这与企业的搬迁有着很大的不同,而在数据中心的搬迁措施中包括分解、存储、运输以及重新组装设备。迁移数据中心必须考虑其他重要因素,即确保客户数据在转换过程中可访问。如果需要迁移数据中心的企业从未经历过这样的挑战,请务必获得专门从事这项服务的公司的帮助,以避免客户业务中断,对企业的业务和声誉造成严重的影响。精心的计划和...
日期:10月13日 作者:
分布式存储系统能力纵谈
异常分类
  分布式存储系统所关注的异常类型和单体系统不一样,有如下几种:
  服务器宕机:设计存储系统时需要考虑如何通过读取持久化介质(如机械硬盘,固态硬盘)中的数据来恢复内存信息。
  网络异常:设计容错系统的一个基本原则是:网络永远是不可靠的,任何一个消息只有收到对方的回复后才可以认为发送成功,系统设计时总是假设网络将会出现...
日期:10月12日 作者:
  • 1/131
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 131
  • »