你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

IDC:第二季度全球企业存储市场增长2.9%

[日期:2017-09-19] 来源:ZD至顶网   作者: [字体: ]

  据 IDC 全球企业存储系统季度追踪报告显示, 2017 年第二季度全球企业存储系统工厂收入同比增长 2.9% ,达到 108 亿美元。该季度总出货容量同比增长 16.5% ,达到 65.3EB 。直接面向超大规模数据中心进行销售的原始设备制造商( ODM ),收入同比增长 73.5% ,达到 25 亿美元。该季度基于服务器的销售同比增长 13.4% ,收入为 29 亿美元。外部存储系统仍然是最大的细分市场,但是 53 亿美元的销售额意味着同比下滑了 5.4% 。

  IDC 存储系统研究经理 Liz Conner 表示:“ 2017 年第二季度企业存储市场表现积极,有温和的同比增长,是连续几个季度以来首次实现整体增长。传统存储厂商在继续扩大他们的产品组合,以利用市场向全闪存和融合 / 超融合发展的趋势。与此同时,面向超大规模数据中心销售的厂商看到了新的存储项目,以及事件为驱动的存储需求,导致这部分市场在第二季度有强劲的增长。”

  2017 年第二季度整个企业存储系统市场的成果(按厂商)

  HPE/ 新华三集团在整个企业存储系统市场位列第一,占有 20.1% 的开支份额。 Dell 以 18.4% 的收入份额位列第二。 NetApp 以 6.4% 的市场份额位列第三。 IBM 以 5.2% 的份额位列第四,日立以 3.8% 的份额位列第五。作为一个单一的群体,直接面向超大规模数据中心进行销售的 ODC 厂商在该季度占到了 23.3% 的市场份额。

  注释:

  a : Dell 代表着 Dell 和 EMC 的综合收入

  b :由于目前 HPE 与新华三集团之间的合资公司, IDC 从 2016 年第二季度及未来把 HPE 的全球市场份额报告为“ HPE/ 新华三集团”

  c : HPE/ 新华三集团包括收购的 Nimble ,该收购在 2017 年 4 月完成

  * 对于这次发布的企业存储市场季度追踪报告, IDC 完成了 ODM 直接收入和出货量的历史修订,可追溯到 2013 年第一季度。

  2017 年第二季度外部企业存储系统结果(按厂商)

  该季度 Dell 是最大的外部存储系统提供商,占到了 28.4% 的全球收入。 NetApp 和 HPE 分别以 13% 和 11.6% 的市场份额位列第二和第三的位置。 IBM 和日立分别以 10.1% 和 7.5% 的份额位列第四和第五。

  a : Dell 代表着 Dell 和 EMC 的综合收入

  b :由于目前 HPE 与新华三集团之间的合资公司, IDC 从 2016 年第二季度及未来把 HPE 的全球市场份额报告为“ HPE/ 新华三集团”

  c : HPE/ 新华三集团包括收购的 Nimble ,该收购在 2017 年 4 月完成

  基于闪存的存储系统要点

  该季度,整个全闪存阵列( AFA )市场总收入超过 14 亿美元,同比增长 37.6% 。混合闪存阵列( HFA )市场仍然其中一个重要组成部分,收入为 21 亿美元,总体市场份额为 19.6% 。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论