你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

HPE推全球最大单一存储计算机 为大数据而生

[日期:2017-05-18] 来源:环球网  作者: [字体: ]

  据英国广播公司5月17日报道,从惠普拆分出的慧与公司(HPE)推出了一台名为“The Machine”的计算机原型机,其拥有160TB内存及基于Linux的操作系统。该设备的运作更多地依赖于内存而非运算能力。

HPE推全球最大单一存储计算机 为大数据而生

  HPE公司表示,The Machine是为大数据处理而设计的,其可同时分析相当于1.6亿本书的信息量。该公司的内存驱动计算(Memory Driven Computing)研究项目最终会生成一个“几乎无访问限制的”内存池。

  HPE总裁梅格·惠特曼(Meg Whitman)指出,“在我们每天创造的数据‘大山’背后,隐藏着下一个伟大的科学突破、推动产业变革的创新或改变生活的技术。为了实现这一前景,我们不能依赖于过去的技术,我们需要一台为大数据时代而建的计算机。”

  南安普敦大学(University of Southampton)的莱斯·卡尔教授(Prof Les Carr)称,The Machine的运算速度很快,但大数据还面临着其它挑战。“加快速度的终极方法是确保计算机的所有数据尽可能在同一个地方处理和存储,因此这确实是一种试图加快速度的不同途径。”他表示,“我们需要使计算机的处理过程,不仅仅是变得更快,而是要变得更深入,更具商业关联性。生活中的许多方面就是这样,更快不一定意味着更好。”

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论