你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

从可再生能源到能源存储 助力全球能源转型成功

[日期:2017-05-05] 来源:OFweek 节能环保网  作者: [字体: ]

  清洁技术企业和投资者是当今世界上一股强劲力量,创造了大量工作机会与财富。如果建立一个平台供他们互相联系和提升创新,将会怎样?或有一种方式能够将所有清洁技术初创企业、非营利组织、公司、投资人、风险投资者以及政府部门都联系起来,我们就能够在实现全球能源转型的道路上更进一步。

  如今,这个机会已经到来。面向该领域具有长远愿景的企业以及应对气候变化方面的行业先驱,德国政府去年11月启动了一项初创企业能源转型项目。该项目由德国能源署(dena)主导,具体包括三方面的基础工作:奖项、科技节和网络平台。奖项将表彰全球范围内能源转型领域最具潜力的初创企业;科技节则集合初创企业、国际风险投资者、投资人和政府部门合作伙伴;网络平台将把全球各行业中具有相似目标的人们联系起来,共同推动能源转型的创新发展。

blob.png

  能够在全球范围内促进能源转型活动的发展,令人无比激动。这一项目有13位大使,他们来自全球各地的不同组织,包括欧洲气候基金会、波茨坦气候影响研究所、联合国气候变化框架公约、国际能源署及其它环保组织和大学。落基山研究所(Rocky Mountain Institute, RMI)首席执行官Jules Kortenhorst就有幸成为该项目大使之一。事实上,该项目已集合了全球20多个国家的70个合作伙伴,并仍在不断发展壮大。

  该项目的开展标志着在清洁能源创新领域一个前所未有的时代的来临,令人备受鼓舞。2015年,风险投资者和私募股权投资者为全球清洁能源企业投资的资金超过60亿美金,比2014年水平上涨27%。根据标准普尔分析,巴黎协议的达成将在今后15年为清洁技术领域带来超过16万亿美金的投资。从可再生能源到能效到交通再到能源存储,全球各地初创企业不断涌现,投资人也在持续关注。初创企业能源转型奖关注于5个方面的创新技术:城市能源、交通出行、清洁技术、平台和社区建设以及数字能源世界。该奖项还设立了 “全人类可持续发展未来” 特别大奖,旨在奖励那些积极解决能源匮乏问题的初创企业,他们致力于帮助全世界12亿无法获得电力资源的人们,实现可持续电气化。

  除了发现全球能源转型方面最具潜力的初创企业外,我们还将帮助他们与其他企业和投资者合作,更快实现其愿景和商业模式。我们旨在通过搭建这些桥梁,创造全球影响力,大大提升能源转型速度。

  正如德国能源署首席执行官Andreas Kuhlmann在宣布该项目启动时所指出:“全球能源转型是人类历史上面对的最大挑战之一。但这也为我们结合创新商业和政治意愿,为地球创造可持续能源解决方案,应对气候变化提供了绝佳机遇。未来的能源系统正在成形。”我们希望初创企业能源转型项目能够帮助我们更快地实现未来的可持续清洁能源系统。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论