你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

闪存促进亚太地区云存储市场的增长

[日期:2016-09-05] 来源:机房360  作者: [字体: ]

  根据Gartner公司的报告,2015年亚太地区的存储市场增长了5.3%,2015年底达到49.5亿美元。这个增长主要是由那些专注于提高成本效率的组织推动的。

闪存促进亚太地区云存储市场的增长

  根据Gartner公司的研究报告,中国是增长最快的存储市场,并预计年增长率将达到11.7%,其次是印度尼西亚,预计将以将以8.2%的速度增长,而新加坡的增长率为4.4%。与此同时,印度很可能会以2.1%增长。另一方面,澳大利亚预计经济增长率将下降,并经历5%的负增长。

  Gartner研究总监阿曼·穆格拉尼警告说,在研究亚太存储市场发展的时候,发现这是如此多元化的,而不能作为一个整体市场进行审查。不过他强调有一个共同的因素,所有的亚太地区组织,无论是中小型企业还是大型企业,都在关注提高成本效益。

  因此,他说,许多企业正在转向闪存作为硬盘存储的替代方案,并越来越经济实惠,更加高效的运行。而软件定义的存储随着企业的基础设施逐渐转移到云中。

  “现在看成来,越来越趋向于采用闪存,因为整个亚太地区的大多数组织在全闪存阵列上所花费的成本显著,并正在寻求采用混合闪存阵列的混合存储解决方案。”穆格拉尼说。

  穆格拉尼表示,采用闪存是澳大利亚存储市场增长明显下降的主要原因,他指出,那些采用诸如超融合基础设施和移动云集成系统的国家,对存储基础设施的依赖性降低。他说,澳大利亚和新西兰一直是亚太地区采用云计算最突出的两个国家。

  “闪存系统和软件定义数据中心是澳大利亚和新西兰的投资巨大的领域,”他说。

  尽管企业需求有所转变,EMC公司,惠普和华为公司将会继续保持全球存储市场的绝大部分份额,穆格拉尼说。他指出,这是预计不会有太大变化,即使市场竞争日趋激烈,以及客户愿意与不断增加的未知供应商进行合作。

  穆格拉尼说,“在整个亚太地区,有一些新兴厂商实施了转型策略。他们似乎在此方面做的相当不错,并试图赶超EMC和惠普这样的公司,但他们是否在未来几年有可能赶超好像还不太可能。”

  “但作为一个整体类别,他们越来越成为一个不可忽视的力量,他们将对最终用户的战略和效率方面产生一定的影响,”他说。

  事实上,根据IDC最近的研究结果,EMC公司在2014财年最后一个季度以22.2%的市场份额领先。然而,在该公司2015提第一季度的收入结果,该公司的报告说,其存储收入有所下降,这是因为在中国和俄罗斯的地缘政治因素,执行问题,以及货币波动等。

  但EMC公司仍然击败惠普公司,并一直致力于为其存储客户提供可扩展性和可承受性。去年,该公司推出了3PARStoreServe7450全闪存存储阵列,并宣称其每GB字节的成本低于2美元。

  而存储市场仍然竞争激烈,例如三星公司预测,闪存存储的下一个阶段将推出3DNANDFlash存储器,其中单元被垂直堆叠以提高密度水平。2015年月,三星说已经签署了一项协议,为谷歌的数据中心生产3DNAND固态硬盘。

  其他公司已经开始涉足这种类型的技术,其中包括英特尔公司和Micron公司。

  穆格拉尼认为,尽管NAND闪存技术仍处于起步阶段,但存在着引领存储市场的潜力。

  “是的,创新是朝着这个向前进,但它仍然处于非常早期的阶段。而在市场上,这是其努力的一个方向。”他说。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论