你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

Dropbox四年后再返中国 重获自由

[日期:2014-02-21] 来源:ZDNet存储频道  作者: [字体: ]

  作为同步与共享服务,Dropbox在遭遇中国防火墙屏蔽的四年之后终于重返这片广阔的市场。尽管成功实现回归,但四年时间已经给中国的市场形势带来很大改观——众多本土竞争对手的崛起令Dropbox感受到空前的竞争压力。

  2010年五月,Dropbox被中国政府方面彻底封杀;没有相关解释、也未提出预先警告。

  有人猜测,身居北京的领导者们担心这项日益流行的存储服务会将大量重要信息从中国本土转移到位于美国的Dropbox服务器当中——听起来确实有几分道理。

  但目前我们还无法解释针对该服务的封杀为何突然得到撤销——TechInAsia网站率先发现了这一变动。

  报道指出,如今身处中国的用户已经能够公开共享文件并使用Dropbox所提供的个人云同步功能。

  不过经历了四年的发展演变,如今摆在Dropbox面前的市场形势已经与2010年截然不同。

  目前大部分中国本土网络企业都在以各种形式提供基于云环境的文件共享方案。

  腾讯的微云提供高达10TB的免费存储空间,而百度网盘的表现则相对中庸——免费存储容量为2TB。与此同时,阿里巴巴去年九月收购Kanbox的举动也证实了其进军云存储市场的决心。

  不仅选择众多,如今中国本土的服务供应商由于地处中国防火墙之内,因此能够提供比Dropbox速度更快、使用感受更顺畅的服务体验。

  换句话来说,任何将服务器设立在中国境内的企业都需要在名义上遵循“地方性法规”,单凭这一点就足以让很多跨国企业望而却步。

  当然,我们还无法肯定Dropbox会不会再次毫无征兆地遭到屏蔽,不过就目前来看它至少已经获得了自己的生存空间——相比之下,同样作为主要由外方持有的云存储服务,Google Drive仍然只能望墙而兴叹。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻       Dropbox 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论