你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

重磅!手机 512GB 存储时代终于来了!!

[日期:2017-12-06] 来源:雷科技  作者: [字体: ]

  今日三星正式宣布,其已经开始量产业内首款 512GB eUFS 闪存,该闪存主要用于下一代智能手机、平板电脑等移动设备。

  据介绍,三星 512GB UFS 闪存采用最新的 64 层 512Gb V-NAND 芯片,由三个这种芯片和一个控制器芯片组成,其密度是三星以往 48 层 V-NAND 256GB eUFS 的两倍的同时,空间量却和 256GB 相同。另外,三星还提供了一套的全新的电路和电源管理技术,能够最大化的降低该闪存的功耗。

  在性能方面,三星 512GB UFS 闪存的顺序读写速度,可分别达到 860MB/s 和255MB/s,能够在 6 秒内将 5GB 的 1080P 视频片段传输到 SSD,速度相比普通的 TF 卡提高了 8 倍。

  而在随机读写方面,全新 UFS 闪存可读取 42,000 IOPS 并写入 40,000 IOPS。比传统 TF 卡的 100 IOPS 速度快大约 400 倍。用户可更好的支持高分辨率快速连拍、双重文件搜索、视频下载实时预览等功能。

 

  预计搭载这款 512GB UFS 闪存的手机会在明年出现,例如明年下半年新 iPhone 一向对存储是毫不吝啬。 而三星自家的旗舰,Galaxy S9+ 和 Note 9 也有可能会提供这一顶配版本。不过虽然更大容量、性能更好的闪存成为必须,但其带来的价格还是让很多消费者吃不消的。你会考虑选择内置 512GB UFS 闪存的手机吗?

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论