你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

群联预告32TB SSD!断绝机械硬盘活路

[日期:2017-12-06] 来源:快科技  作者: [字体: ]

  如今在SSD主控领域,群联(Phison)、慧荣(Silicon Moiton)无疑是最为举足轻重的两家,多数产品都使用了他们的方案,但对于这两家台湾IC大厂,很多用户和消费者可能还是不太了解。

  影驰GEC 2017电竞嘉年华期间,作为影驰战略合作伙伴的群联电子也是全程参与支持,并详细介绍了自家公司和最新的产品、技术。

  群联电子董事长潘健成最近频频露面

  在活动开幕式上,群联电子董事长潘健成就介绍了 新主控PS3112-S12、PS5002-E12 ,最高支持8TB闪存容量,并提供第二代LDPC纠错技术、Smart X-Block、Code Sign。

  群联电子的历史和规模可能会超出很多人的想象。 这家总部位于台湾竹南新竹科技园区的IC企业在全球拥有大约1300名员工,其中70%从事研发工作,在USB、SD、eMMC、SATA、PCI-E控制器方面布局完善,每年出货量大约有6亿颗,在美国拥有闪存相关专利360多项,全球超过1300项。

  事实上,大家日常用的很多U盘、存储卡、手机、固态硬盘,里边的主控芯片都来自群联,只不过一直很低调罢了。

  除了台湾总部,群联还在内地深圳、合肥、上海,以及日本、马来西亚、美国设有分公司,代理销售分布于韩国、印度、巴西、英国、法国、德国、意大利、俄罗斯等地。

  群联在各个主控领域都有悠久的历史,比如 USB方面超过17年,SD卡超过13年,SSD超过10年,UFS超过3年。

  群联主控SSD的主力分布于三大领域,分别是消费级笔记本、服务器数据中心、嵌入式工控,硬件、固件、软件、IP全部都是群联自主研发。

  群联的经营模式也很完备,可以提供一整套方案给客户,一站式服务。

  目前,群联在中国拥有的专利已经发布235件,排名第14。

  主控领域,除了群联和慧荣,还有SandForce(前几年多红)、智微科技(JMicron)、HyperSton、Marvell,不过 群联认为,三年后将会只剩下群联自己!

  比如历史上,存储厂商曾经有31家之多,但如今只剩下了5家。

  今年早些时候,位于竹南的群联三期工厂正式启用,潘健成也提出只有想尽办法活下来,才能谈未来。

  这一张PPT是最关键的: 2018年初,群联将正式发布开篇提到的新主控PS5012-E12,要挑战史上最快随机读写速度,标称均在60万左右。

  2019年底,下代主控PS5020系列将支持PCI-E 4.0 x4,可以支持32TB超大容量的SSD,读写速度超过7GB/s!

  目前,群联电子已有七颗主控采用台积电28nm工艺, 12nm产品也正在开发之中,将在明年导入。

  SLC、MLC、TLC、QLC……随和闪存寿命越来越短,主控优化就越发重要,群联就支持一系列智能优化技术,尤其是 将导入SmartLearning人工智能学习,固件可以自我学习与修正。

  群联总部的兼容性和可靠性验证实验室,600多台主机,14人专职,每款固件都会经过3个月不停机测试。

  专业的Chamber实验室,验证SSD质量。

  群联在内地投资的合肥兆芯电子测试机房,300台专用测试平台,300套专用测试与验证工具。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论