你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

全年盘点:2017最酷的10家存储公司

[日期:2017-12-05] 来源:ZDNet存储技术频道  作者: [字体: ]

  存储初创公司:新鲜血液持续吸引关注

  尽管存储行业通过收购或者停业逐渐整合,但是仍然有不少小规模的新公司希望能够在市场中站稳脚跟。这些新公司都有新方法解决大量数据不断增长的管理问题,或者对现有技术采取新的措施。这些公司凭借着改变数据存储的潜力进入到市场中。

  下面就让我们来看看这10家要么走出了隐身模式、要么在过去12个月中推出了首款产品的独立存储厂商。

  Excelero

  CEO: Lior Gal

  软件定义存储技术初创公司Excelero在3月走出隐身模式,推出了NVMesh Server SAN软件。Excelero设计的软件旨在将来自多个服务器的NVMe存储池化,作为服务企业关键任务应用的高性能基础,具有超大规模公有云提供商的块存储性能。这家以色列公司到目前为止已经在融资中获得1750万美元。

  Leonovus

  董事长: Michael Gaffney

  Leonovus针对企业本地环境、混合云或者公有云用户开发软件定义对象存储技术,可以解决监管、风险管理和法规遵从的要求。该软件运行在现有的存储硬件上。这家位于安大略省渥太华的公司在3月融资130万美元,用于扩大生产和销售能力。

  Minio

  CEO: Anand Babu Periasamy

  Minio的开源对象存储服务器带有一个兼容Amazon S3的API。Minio开发的软件面向云原生应用和容器应用,用于管理非结构化数据的增长。它可以在几秒钟内就部署好Amazon S3兼容的对象存储服务器。这家公司在9月完成了A轮融资,获得2000万美元。

  Nyriad

  CEO: Matthew Simmons

  Nyriad开发的高级存储技术用于大数据和高性能计算。Nyriad是从Square Kilometre Array射电望远镜项目分拆出来的第一个商业项目,旨在捕获约160 TBps的无线电数据,这些数据需要并行计算和分布式存储处理。该技术适用于OEM和云提供商。

  ScaleFlux

  CEO: Hao Zhong

  ScaleFlux最近凭借着自己的Computational Storage Subsystem(CSS)技术进入市场,该技术面向高性能计算、可伸缩、灵活的计算密集型和存储I/O密集型应用,例如大数据、数据库、数据仓库和物联网。CSS可以用于PCIe卡或者U.2驱动器,并将重度计算引擎与TB级闪存存储进行集成。

  StorageOS

  CEO: Chris Brandon

  StorageOS开发了持久状态的容器存储,用于Docker Swarm或者Kubernetes容器。部署StorageOS卷插件或者容器在每个节点上,把可用的服务器存储聚合到一个分布式的池子中,把虚拟块设备呈现给客户,从而形成一个StorageOS集群。今年StorageOS获得了200万美元的种子资金。

  Storj Labs

  首席战略官: Shawn Wilkinson

  Storj Labs开发了Storj开源去中心化云存储平台。Storj利用社区成员的冗余存储容量保存已经被打碎和加密的数据。这家位于亚特兰大的公司是不同寻常的,因为它使用自己的加密货币,因为其他形式的货币颗粒度不够精细到用于小额支付获得共享容量。

  Vexata

  CEO: Zahid Hussain

  Vexata今天发布了自己的首款产品VX-100 Scalable Storage System,基于自己的VX-OS软件。该系统通过呈现一个块或者非结构化数据I/O接口,让应用能够以高吞吐量和低延迟来访问和更新大量数据,并且可以部署为一个完全容器化或者云规模的产品。

  Wasabi

  CEO: David Friend

  云存储初创公司Wasabi在5月走出隐身模式,承诺利用它的云保存数据的速度要比Amazon S3快6倍,而费用仅为每月每GB 0.0039美元。这家位于波士顿的公司已经在融资中获得850万美元,提供的一项开放服务100%兼容Amazon S3 API。

  WekaIO

  CEO: Liran Zvibel

 

  WekaIO开发了WekaIO Matrix,是一个云原生的可扩展文件系统,据称该系统提供了全闪存存储性能,以及NAS的简单性。WekaIO Matrix可根据应用要求提供资源的细颗粒度、动态扩展。这是一个分布式的全局命名空间文件系统,可扩展至数千个计算节点和数PB存储,提供到云的集成分层。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论