你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

Veritas 改进软件定义存储 实现存储智能化

[日期:2017-09-28] 来源:WatchStor  作者: [字体: ]

  2017 年 9 月 21日 – 今日,全球多云数据管理领域领导厂商Veritas Technologies宣布推出Veritas Cloud Storage,这是一款专为大量非结构化数据而设计的全新软件定义存储解决方案。该解决方案支持用户将分析技术、机器学习和分类技术应用于所存储的数据中,从而充分挖掘数据的价值,以实现更好的业务表现,提供卓越的客户体验。Veritas Cloud Storage还可以推动企业快速实现数据中心转型,尽享灵活性、敏捷性、低成本等优势,减少对单一供应商的依赖。与此同时,Veritas还宣布推出Veritas Access一体机。该一体机是一款具备多云功能的软件定义存储设备,可实现长期的数据保留。这些解决方案将会在未来几个季度上市。

  当下,随着数据量和数据存储成本的持续增长,市场对现代软件定义存储功能的呼声日益高涨,需求愈加迫切。根据《Veritas 2017数据基因指数》对全球310亿份匿名文件进行的调研结果显示,企业数据存储库的年增长比例几乎达到50%(实际为48.7%),这很大程度上是因为应用大数据集的新应用,以及人工智能、物联网等新兴技术的不断涌现[1]。如果数据以该比例持续增长,而企业又无法找到更加有效存储和管理数据的方法,那么全球企业很快会陷入存储费用飙升到数十亿美元的困境。

  对此,Veritas公司产品管理副总裁David Noy表示:“数据的激增推动了新一轮存储需求,企业迫切需要部署软件定义存储策略,针对成本、性能以及敏捷性进行优化。用户同样需要部署软件定义存储解决方案,将大量数据转化为智能洞察,以进一步提供更佳的客户体验,同时获得更优异的业务表现。作为软件定义存储领域的先锋厂商,Veritas在这一领域拥有超过25年的丰富经验,而近期所推出的创新技术进一步彰显了我们始终致力于帮助用户解决现代数据难题的决心。”

  构建于Veritas 360 Data Management平台基础之上, Veritas Cloud Storage能够支持企业同时在本地和云基础架构中进行部署,为企业提供一系列优势,包括:

  · 高度可扩展性:企业可扩展到数PB容量,以存储和管理数十亿份文件,同时还能够处理1018级别数量的对象。

  · 智能数据管理:企业可应用分析技术、机器学习和分类技术实现存储的“智能化”,为大量的非结构化存储数据提供更高级别的智能和管理。

  · 提升业务表现和客户体验:企业可应用数据智能实现更好的业务表现,并在信息洞察的支撑下为各类垂直行业用户提供合理建议,还能帮助用户确保合规性。例如即将于2018年5月生效的《通用数据保护条例》(GDPR)。企业可部署该解决方案,快速扫描企业内的存储数据,确保敏感信息得到合理标记、管理和保护。

  · 卓越的全球数据访问:该解决方案可分布在多个地点,通过丰富的存储策略和功能让全球的企业不受当前位置限制,快速访问同一数据。

  新产品继承了Veritas在软件定义解决方案中的卓越功能,旨在让企业摆脱专为苛刻要求的关键工作负载所投入的昂贵、陈旧和专用的存储硬件。除了Veritas InfoScale系列产品,近期所宣布推出的Veritas Access、Veritas HyperScale for OpenStack和Veritas HyperScale for Containers再次拓宽了Veritas的软件定义存储对横向扩展网络直连存储(NAS)、基于容器的现代基础架构以及OpenStack体系结构的支持。今日所宣布推出的产品,通过增加的软件定义存储功能,进一步促进了创新,帮助企业应对智能化数据管理的需求。

  有些用户更加倾向于购买专用的云存储平台,在私有云/基础架构即服务(IaaS)环境中创建相对低成本的存储层。为了满足这一需求,Veritas宣布推出Veritas Access一体机,允许企业轻松替换过期或性能较差的存储(例如磁带存储),转而采用简单长期、高性价比的整合产品。该产品在简单易用的单一设备中融入了Veritas Access软件以及经过测试和预配置的硬件,包括如下功能和优势:

  · 高度可扩展的软件定义存储:与Veritas Cloud Storage产品类似,用户可随着企业规模的扩大,轻松向上扩展和向外扩展存储容量。通过与Veritas NetBackup相集成,企业可实现高度一致的端到端、长期的数据保留和保护,同时兼具分类和全局重复数据删除功能。

  · 多云功能:该一体机可支持企业构建自己的私有云或将云存储平台配置为低成本存储层,来实现云端部署,从而满足各大云服务提供商的性能需求。

  · 高性价比的数据保留:用户可将繁琐且昂贵的磁带存储替换成灵活、高度敏捷、可扩展的一体机设备,从容满足严苛的恢复时间目标。

  · 卓越的归档集成:Veritas Access一体机也可用作Veritas Enterprise Vault的主要归档存储库,为归档保留提供兼容且灵活的存储。

  IDC公司研究经理Amita Potnis表示:“Veritas的独特之处在于能够通过更高层次的智能技术实现对海量数据的存储和管理。运用这种智能化技术,企业能够以较为经济的成本,有效挖掘日益增长数据的价值。一体机形式的Veritas Access也能满足用户简化购置、部署和支持的需求。”

 

  Veritas Cloud Storage和Veritas Access一体机解决方案将在未来几个季度上市。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论