你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

俄扬言明年关闭Facebook:不在本地存储用户数据

[日期:2017-09-27] 来源:91资讯站  作者: [字体: ]

  9月27日,据俄罗斯联邦通信、信息技术和大众传媒委员会(Roskomnadzor)负责人称,如果不遵守在本地存储用户数据的法律法规,明年Facebook在俄罗斯将被关闭。亚历山大·扎洛夫(AlexanderZharov)...

  据彭博社北京时间9月27日报道,据俄罗斯联邦通信、信息技术和大众传媒委员会(Roskomnadzor)负责人称,如果不遵守在本地存储用户数据的法律法规,明年Facebook在俄罗斯将被关闭。

  亚历山大·扎洛夫(AlexanderZharov)当地时间周二向媒体表示,“任何人都不能凌驾于法律之上。”俄罗斯联邦通信、信息技术和大众传媒委员会负责对外国互联网公司是否遵纪守法进行监管,有权关闭不遵守法律法规的外国互联网公司,

  普京总统2014年签署一项法律,要求所有互联网公司在本地服务器上存储俄罗斯客户的个人信息。包括从谷歌到阿里巴巴在内的互联网公司遵守了这项法律,Twitter等公司则要求给予更多时间,对遵守这项法律的经济可行性进行研究。

  11月份,俄罗斯联邦通信、信息技术和大众传媒委员会要求电信运营商封杀LinkedIn,原因是违犯在本地存储用户数据的法律。

  由于与美国政治冲突加剧,俄罗斯在试图摆脱对外国技术的依赖。俄罗斯一直在为政府官员开发一款安全的消息服务,取代WhatsApp,并尝试使其互联网降低对外国通信节点的依赖。(编译/霜叶)

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论