你好,游客 登录
rss订阅 手机访问 
国际新闻
IBM更新SDS,数据保护和存储产品,连通NAS, 云与NVMe over Fabric
近期,IBM宣布了其软件定义存储(SDS),数据保护和存储系统产品方面的几项创新,旨在帮助用户降低成本,简化管理,提高安全性,与此同时,扩展存储容量以满足激增的数据量需求。这是IBM自连续四个季度增长以来首次发布重要声明。
日期:今 10:27 作者:
“记忆晶体管”可同时存储和处理信息
《自然》杂志22日在线发布的一项研究成果显示,美国西北大学科学家开发了一种被称为“记忆晶体管”的新型器件,能同时发挥存储器和信息处理功能,运行方式非常类似神经元。
日期:昨 11:48 作者:
UFS 3.0进军车用储存 三星256GB Flash量产
三星电子(Samsung Electronics)于2018年2月宣布最新256GB嵌入式通用快闪储存(embedded Universal Flash Storage, eUFS) 2.1解决方案已开始量产, 是业界首款将固态技术协会(JEDEC)的UFS 3.0标准导入汽车应用的储存设备。
日期:昨 11:47 作者:
科学家将数据存储在DNA中:存储量多达1ZB
技术的未来不仅仅包括提高原始处理能力,而且还包括量子计算等——存储也是一个严重的问题。我们已经生成了大量的数据,我们需要存储的数据也只会增加。正如处理器多年来以新的和令人兴奋的方式发展一样,存储领域也取得了很大进展。但目前存储方法的变体不会长时间减少。
日期:02月22日 作者:
三星30TB SSD怪兽问世 采用3D NAND技术
三星终于将其31TB SSD投入了生产,追赶上东芝同样得天独厚的SAS闪存封装。
日期:02月22日 作者:
IBM存储大举强化文件存储软件和NVMeoF支持
IBM将向自己的存储产品线中增加文件存储软件,向基础的全闪存阵列中增加NVMe光纤访问,以及其他覆盖其存储产品组合的功能。
日期:02月22日 作者:
出海记|外媒:苹果公司有意向长江存储科技采购芯片
参考消息网2月22日报道 外媒称,苹果公司正与中国长江存储科技进行磋商,有意向其购买存储芯片,若敲定交易,将是苹果首度向中国记忆体芯片制造商进行采购。
日期:02月22日 作者:
Gyrfalcon Technology入局AI芯片战场,研发存储计算融合一体的本地并行AI运算架构
2017年7月,Intel发布了基于Movidius技术的神经计算棒,售价79美元,可以接入多种设备,部署深度学习推理任务。半年之后,Laceli™ 人工智能计算棒问世,根据官网参数,性能是Movidius神经计算棒的90倍, 售价仅为69美元。
日期:02月09日 作者:
产量增加,2018年全球闪存芯片价格企稳
由于市场对数据中心和物联网设备芯片需求的不断增加,科技企业在半导体领域的支出在2017年上涨了17%,但对买家而言,今年的火爆市场很可能要降降温了。
日期:02月09日 作者:
思科公司发布全球云指数报告, 2021年全球将有628个超大规模数据中心
思科公司发布了第七个年度全球云指数(2016-2021)。
日期:02月08日 作者:
三星拼存储器扩产,韩国二号厂投资案启动
韩联社引述知情人士消息报导,三星电子在韩国第二座半导体厂的投资案,周三已审议通过。
日期:02月08日 作者:
一级存储成本过高 新存储组合平台是趋势
一级存储解决方案,通常以支持上千个驱动器和数百个存储I/O连接的大型专有存储解决方法为典型代表,被用户所选择的原因并不只是他们的性能特点。通常用户看重的是这些解决方案在发生站点故障时所能提供的弹性和数据可用性。这样的环境需要高级灾难恢复提供的即时和持续可用性。事实是,随着企业机构逐渐升级到虚拟化程度越来越高的数据中心,很少有人能够负担得起一级存...
日期:02月07日 作者:
处于爆发前夜的“超融合”,会成为企业IT领域的鲶鱼吗?
超融合市场到底有多热?2017年第一季度,全球超融合市场销售额同比增长64.7%,达到6.561亿美元。除了销售额增长外,超融合领域的一些列并购,让我们看到不止是创业公司,与计算、网络、存储相关的企业都试图在这个领域分羹一杯。
日期:02月07日 作者:
这些主流分布式存储系统,你都知道吗?
Hadoop HDFS(大数据分布式文件系统)
  Hadoop分布式文件系统(HDFS)是一个分布式文件系统,适用于商用硬件上高数据吞吐量对大数据集的访问的需求。
  该系统仿效了谷歌文件系统(GFS),数据在相同节点上以复制的方式进行存储以实现将数据合并计算的目的。
  该系统的主要设计目标包括:容错,可扩展性,高效性和可靠性。
  HDFS采用了MapRedu...
日期:02月06日 作者:
长条状SSD硬盘来了,奇怪的形状并没有预期的吸引力
英特尔与三星公司已经各自推出“尺状”外形的固态磁盘,其长度大于标准的2.5英寸磁盘,而且容量也更为可观。然而,市场对此类产品的接纳度却一直不够理想。Supermicro公司也在推出自己采用尺状SSD的服务器,但响应者同样寥寥。
日期:02月06日 作者:
  • 1/168
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 168
  • »