你好,游客 登录 注册 发布搜索
rss订阅 手机访问 
国际新闻
纠删码存储系统中的投机性部分写技术
前言
  多副本和纠删码(EC,Erasure Code)是存储系统中常见的两种数据可靠性方法。与多副本冗余不同,EC将m个原始数据块编码生成k个检验块,形成一个 EC组 ,之后系统可最多容忍任意k个原始数据块或校验块损坏,都不会产生数据丢失。纠删码可将数据存储的冗余度降低50%以上,大大降低了存储成本,在许多大规模分布式存储系统中已得到实际应用。
  EC给写...
日期:今 14:26 作者:
HPE推全球最大单一存储计算机 为大数据而生
据英国广播公司5月17日报道,从惠普拆分出的慧与公司(HPE)推出了一台名为“The Machine”的计算机原型机,其拥有160TB内存及基于Linux的操作系统。该设备的运作更多地依赖于内存而非运算能力。
日期:05月18日 作者:
丰田投资研发全球最小飞行车计划在东京奥运会上展示
5月15日消息,据国外媒体报道,一直专注于汽车领域的日本丰田汽车公司目前正加入飞行汽车研发项目,计划三年内投资375,000美元,目标是在2020年东京奥运会举办之前实现产品化,在开幕式上进行载人飞行。
日期:05月16日 作者:
《数据时代2025》:数据增长是必然,但挖掘数据不可预测
《失控》《必然》作者凯文·凯利(KK)认为科技趋势性是这样判断的。比如电话的出现是必然的,但不一定是苹果iPhone;互联网发展是一种必然,但是推特的出现是无法预料的。如此看来,今后数据增长是必然,但是围绕数据崛起的厂商是无法预料的。同时机遇和挑战并存,谁更能洞察数据,谁将引领未来。近日,国际数据公司(IDC)发布的白皮书《数据时代2025》(希捷赞助)预...
日期:05月15日 作者:
清华段路明研究组刷新量子存储容量国际记录
  资料图:量子存储器二维存储阵列示意图。
  5月9日电 清华大学量子信息中心段路明研究组在量子信息领域取得重要进展,首次实现具有225个存储单元的原子量子存储器,将量子存储器存储容量的国际记录提高了一个多数量级。该成果的研究论文《225个存储单元的量子存储器的实验实现》(“Experimental realization of a multiplexed quantum memory wit...
日期:05月12日 作者:
人工智能新风潮下 数据存储方案应如何考虑?
  StorageIO Group 的分析师Greg Schulz表示,AI和其他算法能够让分析被用于管理数据、存储,甚至会涉及到数据基础设施资源。这意味着,这将超越基本分析和洞察力意识报告,以及基于系统或软件管理的传统政策。他提到要注意AI和机器学习对CPU处理能力需求的增加和存储容量的增加,同时还会增加把数据转变为信息的工具的需求。
日期:05月11日 作者:
十分钟看懂时序数据库(I)-存储
  2017年时序数据库忽然火了起来。开年2月Facebook开源了beringei时序数据库;到了4月基于PostgreSQL打造的时序数据库TimeScaleDB也开源了,而早在2016年7月,百度云在其天工物联网平台上发布了国内首个多租户的分布式时序数据库产品TSDB,成为支持其发展制造,交通,能源,智慧城市等产业领域的核心产品,同时也成为百度战略发展产业物联网的标志性事件。时序数据库作为物...
日期:05月10日 作者:
从可再生能源到能源存储 助力全球能源转型成功
清洁技术企业和投资者是当今世界上一股强劲力量,创造了大量工作机会与财富。如果建立一个平台供他们互相联系和提升创新,将会怎样?或有一种方式能够将所有清洁技术初创企业、非营利组织、公司、投资人、风险投资者以及政府部门都联系起来,我们就能够在实现全球能源转型的道路上更进一步。
日期:05月05日 作者:
韩国开发新一代快闪存储芯片
存储芯片行业在平面上增加存储数据的存储单元上存在着局限性,人们一直通过纵向堆积的3D技术来扩展容量。例如,韩国SK海力士(Hynix)公司的存储单元最高值为48层。该公司最近公布他们的技术可以将存储单元提升至72层。通过这一技术,该公司成功开发出72层256Gb容量的闪存存储芯片。
日期:05月05日 作者:
英特尔发布采用3D NAND技术的数据中心级固态盘
  近日,英特尔发布了英特尔 ® 固态盘DC P4500系列及英特尔 ® 固态盘DC P4600系列两款全新的采用3D NAND技术的数据中心级固态盘,加强了其扩大3D NAND供应的承诺。
日期:05月04日 作者:
云定价大战聚焦对象存储 IBM SoftLayer首当其冲
市场调研公司451称,云价格大战已经从虚拟机转向对象存储,并指责是IBM出发了降价大战。
日期:04月24日 作者:
微软与Rambus再度合作:开发提性能、降功耗的新式低温存储技术
  摘要:继 2015 年 12 月之后,微软再一次与 Rambus 达成了合作。据 Rambus 所述,其旨在“增强内存容量、减少能源消耗、以及提升系统整体性能”。两家公司当前正在试图开发一套在 -180 (高性能超算与量子机器的理想温度)下工作的系统,努力提升其 DRAM 和逻辑运算的能源效率。Rambus Labs 副总裁 Gary Bronner 博士表示:“提升内存容量和能效的常规方法...
日期:04月21日 作者:
微软为数据存储研究购买了1000万条DNA
Twist Bioscience今天表示,双方研究已经改善了存储密度,在每条DNA当中编码更多数据,提高DNA生产的吞吐量来降低DNA数字数据存储的成本。研究团队在工作开始后的几个月内透露,他们已经成功地将200兆字节的数据存储在DNA上,在编码和解码数据方面具有100%的准确性。但是,他们并不是唯一正在探索DNA数据存储潜力的研究团队。
日期:04月19日 作者:
云数据库存储商Snowflake获1亿美元融资,Iconiq领投
Snowflake Comeputing,是一家提供数据存储和查询服务的云数据库公司,以方便分析师用BI工具进行分析。该公司于4月5日宣布获得1亿美元的融资。
日期:04月17日 作者:
坚持做顶尖级存储产品 专访美商海盗船
美商海盗船是全球最大的内存供应商之一,是全球最受尊敬的超频内存制造商,多家世界知名电脑厂商OEM合作伙伴。Corsair内存的超级性能专为极大需求的应用软件而设,也一直被应用关键的服务器及极高性能的工作站(包括游戏系统)上。是Hypersonic Gaming Computer 和 Alienware Gaming System等游戏系统指定的超频内存;更被IT专业网站称之为“天生超频狂”“...
日期:04月13日 作者:
  • 1/156
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 156
  • »