你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

如何判断云服务器的好坏

[日期:2017-05-03] 来源:腾佑IDC资讯  作者: [字体: ]

  随着互联网技术的快速发展,网站漏洞、黑客攻击等无不威胁着企业的数据安全,如何保障数据安全?数据保护措施有哪些?等已经成为很多企业重点关注问题,而作为IDC行业的一个新兴产业,云服务器租用一度成为现阶段租用类服务器的首选,并呈快速上升趋势,然而面临良莠不齐、鱼龙混杂的服务商,如何判断云服务器的好坏成为站长所面临的问题。其实,判断云服务器的好坏并不难,只要掌握以下几点即可:

  如何判断云服务器的好坏

  第一、看云服务器的配置

  就硬件配置来说,我们通常从四个方面进行查看:CPU、内存、硬盘和宽带。CPU越高越好,内存越大越好,硬盘越大越好,宽带越高越好。前两项决定着服务器性能,硬盘决定其存储量,而快带则决定其访问速度。当然了,具体大小根据您的需求进行选择,毕竟其为按量收费,能不浪费则尽可能不要浪费。

  第二、判断云服务器的稳定性

  云服务器能够吸引如此众多的用户,最主要的还是其性能高的原因。因此,首先看其是否提供免费试用,如果有,则在试用的过程中测试其备份、独享、宽带以及其特征方面来判断优劣;如果没有,那么就需要引起注意了。

  第三、考察云服务器的安全措施

  都说云服务器的安全性能好,从供应商是否注意这方面的态度就能够看出公司的实力问题。比如,很多公司引入云防护服务,进一步提升网站的防护能力等等,都是能够看出其在安全方面的重视程度,这样的公司才是我们首要选择的。例如郑州腾佑科技基于Zabbix开发的集中监控系统为用户提供免费的监控和告警服务,监控目标包括:可用性(ICMP Ping)、业务(TCP Port)、性能(CPU、内存、硬盘),并通过Email和短信向用户即时告警。

  第四、 观察售后服务是否完善

  可以说现代社会就是一个卖服务的社会,除去那些骗子外,正规公司在配置方面的差距不再那么的明显。因此,良好的服务才是我们进行评比的标准。比如专业的技术人员7*24小时服务,机房条件,人员配备等等,都需要进行考察。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论