你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

云服务器有什么好 能让云大佬们竞争如此激烈

[日期:2017-04-24] 来源:  作者: [字体: ]

云服务器虽然已经不算什么黑科技了,但依然有很多人不了,不过,只要云计算概念你能理解上去,云服务器就不难理解了。我们知道云计算分IaaS、PaaS和SaaS,这云服务器就处于IaaS层,属于基础设施即服务。

  它是一种基于web服务。云服务器是在一组集群服务器上虚拟出多个类似独立服务器的部分,集群中的每个服务器上都有云服务器的一个镜像,从而大大提高了虚拟服务器的安全稳定性,除非所有的集群内服务器全部出现问题,云服务器才会无法访问。所以,云服务器在可控性、灵活性、扩展性以及资源使用率上都得到很大的提高。

  为什么要用云服务器?

  对于大型企业来说,他们资金雄厚,有足够的实力维护有一个自己的数据机房。而对于缺乏资金和经验的中小企业来说,需求和能够投入的资金往往不成正比,所以这就需要有一个能够节约成本、快速部署与配置业务、应用规模能够弹性扩展的IT解决方案。

  而租赁云服务器就刚好能够安抚到中小企业们的投点,云服务器按需付费,能有够有效降低综合成本,硬件资源的隔离并独享带宽,集中化的远程管理平台能够多级业务备份,快速的业务部署与配置已经规模的弹性扩展能力。

那么企业都可以用云服务器做什么?

  放网站

  云服务器和vps、独立服务器等一样,是网站空间的一种。因此,云服务器可以分割出虚拟主机,放置和运行网站。并且云服务器由于是建立在云计算基础上,比传统虚拟主机运行更为稳定,速度更快,性价比也更高。

  放应用

  不管是企业应用还是手机软件,都可以在云服务器上配置,起到以前独立服务器的作用,例如负责数据交换,存储等。配合上缓存、CDN等服务,可以做到快速响应,自动切换。

  作为存储空间

  云服务器还可以用来存储数据,除了网站数据之外,可以单独存储应用、个人、企业的各种数据,或者直接当做网络硬盘使用。因为云服务器一般都会多重备份,因此数据的安全性也更有保障。

  正式因为云服务器节约成本、易部署等特点,越来越受中小企业的追捧,各大云计算大佬们如阿里云、AWS腾讯云等的推广与竞争也日益激烈,网站服务器租用价格逐渐放低,云服务器的性价比越来越高,此时,选择一个适合自己的云服务器不失为一个好的IT解决方案。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论