你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

基于云的DCIM靠什么吸引了数据中心监控?

[日期:2017-09-27] 来源:IT168  作者: [字体: ]

  数据中心的建立是为了满足数字时代的数据处理、存储、网络和通信需求。

  但是,众所周知,数据(该行业的基础)是改进数据中心运营的关键,并且也实现了一系列目标,从产能利用率到能效和可用性等。

  最近推出的基于云的数据中心基础设施管理(DCIM)服务用于监控设施,这被证明是设备管理的一种创新。

  最初是对边缘数据中心扩散的反应还有对新一代互联网服务用户的永远在线连接需求,而现在,基于云计算的DCIM正在以一种快速通道的方式发展,以实现DCIM的监测能力。

  在这种日益增长的吸引力的背后,有三重原因:

  1.基于云的DCIM可满足包括边缘数据中心在内的广泛应用程序的需求

  随着更多的应用程序外包,在数据中心环境中出现了一种混合方法,其中边缘数据中心及其承载的资源变得越来越重要。

  通常,边缘数据中心与其主要客户联系在一起,并且从设计和冗余的角度来看,一般是投入不足。

  基于云的DCIM步骤是这样的,因为它部署快,成本低(免费开始),并且仅仅是一个软件下载加上智能手机应用程序,用户就可以开始远程监控并实时了解数据中心。

  虽然过去,数据中心设备的成本和复杂性是一个很大的问题,但在DCIM的预先部署中,云端版本能够利用普遍存在的温度传感器的数据实现快速追踪。

  2.大数据和分析是理解物理层和更好决策的关键

  随着越来越多的数据中心连接到基于云的DCIM,越来越多的来自不同制造商设备的数据,在更广泛的条件下被积累。

  由于隐私原因,数据被标记和匿名化,分析可以被应用,然后转化为定制的建议以提高数据中心的性能。

  从大数据的角度来看,基于云的远程监控带来了过去的监控解决方案所无法匹敌的优势。

  3.数据分析将使我们通过基于条件的服务来实现预测性维护

  传统上,为了满足保修要求,对物理基础设施设备的维护是以“平均条件”为依据,以任意的日历时间表进行,或者是以破损为基础进行的。但这些都不是最佳方法。

  研究还支持这样的一种观点,不仅是人为原因导致故障停机,还是常常发生在日常维护过程中,这些往往是由不必要的部件替代造成的。

  由于连接的服务在一系列操作条件下集成了有关设备的数据,因此基于云计算的DCIM在使用和环境方面变得更加智能。

  与此同时,从更大范围的数据分析增加了提供更精细的指导的可能性,例如关于故障的可能性、中断的条件或备件的要求。

  无论如何,基于云的数据中心维护和修复方法为设备管理者提供了更多的选择和控制。

  基于云的DCIM的吸引力与最佳实践数据中心运营的中心原则相关联。而没有监控,就没有改进的基准,也就没有机会优化数据中心的容量和资源。此外,基于云计算的DCIM成本低且能够从数据驱动中收益。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论