你好,游客 登录
rss订阅 手机访问 
服务器
多节点云服务器市场稳步增长
日前,国际研究机构Gartner发布了2017年第三季度全球服务器市场报告。报告显示,在多节点云服务器领域,浪潮出货量和销售额居全球第一,惠普位列第二,戴尔EMC位列第三。
日期:今 11:56 作者:
存储空间不够怎么办?家用NAS存储科普
如今,我们对影视音频文件的要求越来越高,家用NAS作为一种辅助工具进入人们的视野。以视频为例,几年前一个MP4格式的电影大约300-500MB就够了,如今,一个4K视频要几十GB,就算是一个1080的电影也要大于1GB呢。我们会发现,手机内存从当初的2GB扩大到128GB还是不够用,那怎么办呢?一般来讲有以下几个解决方案,今天我们详细介绍家用NAS的方案。
日期:12月04日 作者:
中建南方建设集团应用杰和NAS解决存储问题
【组织背景】
  中建南方建设集团是经国家建设部审批的具有建筑装饰工程专业承包壹级、建筑装饰工程设计专项甲级,建筑幕墙工程专业承包壹级、建筑幕墙工程设计专项甲级、机电设备安装工程专业承包壹级以及建筑智能化工程、钢结构工程、建筑防水工程、园林绿化工程、金属门窗工程等专业承包资质的大型建筑装饰工程设计和施工的专业化公司,也是中国建筑装饰协会...
日期:11月30日 作者:
Linux为何能成为超算界的操作系统大佬?
经过多年的努力,Linux终于实现了它的“霸权”。全球超级计算机TOP 500中都运行的是Linux,比英特尔更让人印象深刻——TOP 500中有92%的超级计算机使用的是英特尔的处理器。
日期:11月29日 作者:
读懂谷歌SDN架构 应用优化驱动为魂!
以云计算、大数据、移动化与物联网为代表的数字技术的能量在不断释放,在这些新兴数字技术的驱动下,原有的价值链正在破裂重塑,新生态系统中不断涌现的数字化业务模式,正在打破原有的游戏规则,也给用户创造了更新的体验。
日期:11月28日 作者:
数据中心气流遏制如何兼容部署的各种机架
数据中心气流遏制并不像采用EIA标准设计的数据中心机架那样得到广泛应用。虽然这其中有一些行业没有采用的因素,但关于成本高昂和没有效果的说法是完全站不住脚的。气流遏制将始终为数据中心提供良好的环境,可以支持更高的功率密度和更低的能源成本。
日期:11月28日 作者:
数据中心里的数据销毁技术
数据中心是信息处理的集中场所,每天都会产生海量数据,这些数据不仅要占用很多的存储设备空间,还影响了应用的计算效率。其实,这些数据中大部分都是无用数据、垃圾数据或者中间计算数据,数据中心存留这些数据并无益处,还有一些时效性的数据,过期数据,让这些数据在数据中心的存储设备里睡大觉,不如清理出去,节省出来存储空间,这样可以大大节省数据中心的运营支...
日期:11月28日 作者:
漫话SDN:我们需要简单、轻松和自由的网络连接
网络无疑是人类在二十世纪的一大发明。通过网络,许许多多单个的信息单元能够联接起来,从信息理论的角度看,两个单元之间完成联接,承载的信息量已经超出了两个单元简单的信息总和,我们在这里可以理解为一加一是大于二的。成千上万的信息单元完成联接之后,所承载和蕴藏的信息已经成为一个天文数字,比如大脑的神经网络就是一个非常典型的例子。
日期:11月28日 作者:
Netcraft 11 月 Web 服务器排名,.search 顶级域首现
  微软本月出现较大幅度的下跌,市场份额下降了 12.64 个百分点。尽管如此,微软依然以 36.80 %的市场份额位居第一。Apache 的市场份额达到了 24.38 %,nginx 达到了 20.21 %,三大巨头的占比有不断靠近的趋势。
日期:11月27日 作者:
UPS电源选择与电池容量计算
一、先确定功率段
  简而言之,首先就是要确认我们希望UPS带载的设备的功率,然后就可以确认好UPS的功率。一般来说,我们建议负载功率占到UPS功率的30%~80%。如果负载太大的话,如同时启动时可能会造成UPS电源过载,负载太小时,不但造成了浪费,对电池的性能来说也不好。
  二、UPS工作方式
  目前市场上多见的工作方式有后备式、在线互动式、在...
日期:11月27日 作者:
数据中心的集成式数据保护流程
随着虚拟化和云计算新技术成为了IT工具中的新成员,将它们集成到现有的数据保护流程也正在进行中。一些供应商正在提出一个新的策略:将过去的系统进行清理,并重新开始在当下的数据中心部署新型的集成技术。
日期:11月24日 作者:
怎么样条件需要做屏蔽机房,屏蔽机房建设标准是什么?
互联网已经成为人们日常生活中必不可少的一部分,越来越多的人利用网络进行沟通、工作甚至购物。随着计算机系统网络建设遍布各个角落,但是系统安全问题也提到议事日程上来,计算机房的屏蔽设备就是保证系统安全要求解决的问题之一,机房建设其安全性和保密性显得尤为重要。到底怎么样条件需要做屏蔽机房?屏蔽机房标准及作用又是什么呢?本文为你一一解答!
日期:11月24日 作者:
分布式、多活数据中心如何实现DNS域名解析和负载均衡?
今天的话题将带你从双活数据访问层面,谈谈域名解析和负载均衡。
日期:11月24日 作者:
如何建设能够支撑网络转型的NFVI
NFV成为运营商网络转型的技术基础
  过去几年,运营商网络转型成为了行业内一个无法回避的核心话题。一方面,现有业务的增长压力和市场竞争的形势变化,以及5G 进程的加快对对网络基础设施建设提出了新的要求,使得转型需求日益迫切;另一方面,虚拟化、云计算、SDN等新兴技术的发展,也为转型的实现提供了现实可能。
  从最早被提出以来,短短数年之间,...
日期:11月24日 作者:
应用场景深度解析:Nignx性能优化指南
影响Nginx性能的因素
  Nginx的优化不能单纯看Nginx本身,其实有很多方面会影响到Nginx的整体性能。
  1、网络层面
  带宽
  带宽对Nginx性能的影响是最为直接的,就算如何独享10M的带宽也肯定不如100M带宽下Nginx的性能。另外,现在大部分公司的网站都拥有多个二级域名在提供服务,而这多个二级域名通常是共享一个出口带宽的,这样就造成N...
日期:11月23日 作者:
  • 1/46
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 46
  • »