你好,游客 登录
rss订阅 手机访问 
存储动态
中国云,当屹立世界最巅峰
  从今年8月份开始,中国云计算领域就一直没有消停过,先是以360云盘、百度网盘、腾讯微云等进行的网盘容量大战。紧接着,腾讯云经过2年的筹备正式开放内测,与阿里云、百度云同台竞争。我想说的是,在中国互联网领域,几乎没有一个产品让几大巨头不约而同的积极参与竞争,云计算的魅力可见一斑。
日期:09/25/2013 11:19:01 作者:
搜狐企业网盘正式上市 逐鹿云存储市场
  搜狐企业网盘拥有文件管理、多平台同步、协同共享、企业管理和全方位安全机制等六大核心特性。主要解决企业内部数据量大、内容分散、文件传输困难、版本混乱等问题。于去年年底上线后,搜狐企业网盘在试运营期间,取得了不俗的成绩。
日期:09/17/2013 15:52:11 作者:
全球云计算大会开幕在即
  距离9月15-17日在上海国际会议中心举办的2013全球云计算大会只有几天时间了!目前,会议部分已公布的具体日程共有超过45场精彩演讲,从战略的高度,技术的前沿,应用的细节全方位为你提供多维度云计算解决方案。
日期:09/13/2013 09:51:03 作者:
闪存是企业存储的救世主?
  不可否认的是在移动存储应用广泛的闪存已经开始悄悄进如企业领域,如全闪存阵列公司Violin Memory,当然,还有其他厂商也参与了进来,例如EMC,NetApp和IBM这些大厂商也正在研发基于闪存的来处理分层存储中的“热”数据(即经常被使用的数据)。
日期:09/09/2013 10:55:04 作者:赵为民
超融合才是软件定义存储至高境界
很多时候,软件定义存储(SDS)、云存储、ServerSAN和超融合(HCI)是不分的,特别是当他们面对传统存储的时候。与传统集中式磁盘阵列存储相比,软件定义存储、云存储、ServerSAN、超融合都属于分布式存储,都基于x86服务器平台。
日期:今 11:51 作者:
VeeamON在中国拉开大幕,传达了哪些信息?
继Veeam年度最大规模的VeeamON 2017在美国、欧洲等地成功举办后,VeeamON在中国拉开大幕。
日期:今 11:09 作者:
NetApp将以“颠覆性”技术实现无中断升级效果
NetApp公司将以无中断方式为客户带来极具颠覆性的NVMe-over-Fabrics技术。NetApp公司首席布道师Jeff Baxter在上周的闪存存储器峰会当中就此作出了说明。
日期:今 11:07 作者:
不仅仅是一个硬盘,NAS网络存储
很多刚刚了解NAS网络存储的朋友可能存在一个认知误区,认为NAS网络存储就是一个硬盘箱,把硬盘从电脑主机箱搬入里面而已。其实这个观点是完全错误的,就好像说iPhone6s
日期:昨 14:35 作者:
一家初创公司眼中的智能存储时代
云计算与大数据的发展趋势,不仅影响着用户的业务创新,同时也左右着数据存储的发展方向。
日期:昨 11:27 作者:
Azure云新趋势:无服务器、容器化
  云管理员们一直都在追求能够提升效率和简化管理的新兴技术。本文将为我们介绍Azure的一些最新选项,如无服务器、人工智能等等。
日期:08月15日 作者:
多功能存储器芯片的测试系统设计:提高芯片测试效率
本文提出了一种多功能存储器芯片的测试系统硬件设计与实现,对各种数据位宽的多种存储器芯片(SRAM、MRAM、NOR FALSH、NAND FLASH、EEPROM等)进行了详细的结口电路设计(如何挂载到NIOSII的总线上),最终解决了不同数据位宽的多种存储器的同平台测试解决方案,并详细地设计了各结口的硬件实现方法。
日期:08月15日 作者:
中科同向邬玉良:在保护国家数据安全的战场上,我们站在最前沿
  近些年,互联网+、大数据、云计算的风口接连而至,各行各业迎来了一次又一次的信息化升级。在这些升级创新的背后,都是数据的充分流动和利用,这也使得数据安全变得至关重要。
  目前,互联网企业和政府部门手里掌握了很多涉及国家利益、公民的数据,而目前普遍被采用的单一方面保存数据的方式,不论是数据的集中有效利用还...
日期:08月15日 作者:李基祥
如何使用SIOC存储策略优化负载性能?
存储瓶颈会对存储延迟和虚拟机性能表现造成严重影响,因此管理员应该掌握如何使用SIOC存储策略解决这种存储资源抢夺问题。
日期:08月14日 作者:
日均采集1200亿数据点,腾讯千亿级服务器监控数据存储实践
近几年开源的大数据处理系统已经逐步发展到一个比较成熟的阶段了,各类大数据处理的场景都有了相应的解决方案,如同 MySQL 在当今互联网公司中的关系数据存储广泛应用地位一样。
日期:08月14日 作者:
存储器左右全球半导体业竞争格局?
存储器左右全球半导体业竞争格局?
  长期占据全球半导体行业龙头地位的英特尔今年第二季度营收被三星超越,中断了24年来的连霸纪录。有机构预测,如果存储器价格继续维持当前高位,那么不仅是第二季度,三星半导体事业有可能2017全年营收均将超过英特尔占据年度榜首位置。这从一个侧面反映出,从2015年开启的全球半导体产业调整仍在持续进行,分析两大巨头厂商的...
日期:08月11日 作者:
  • 1/285
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 285
  • »