你好,游客 登录
rss订阅 手机访问 
存储动态
中国云,当屹立世界最巅峰
  从今年8月份开始,中国云计算领域就一直没有消停过,先是以360云盘、百度网盘、腾讯微云等进行的网盘容量大战。紧接着,腾讯云经过2年的筹备正式开放内测,与阿里云、百度云同台竞争。我想说的是,在中国互联网领域,几乎没有一个产品让几大巨头不约而同的积极参与竞争,云计算的魅力可见一斑。
日期:09/25/2013 11:19:01 作者:
搜狐企业网盘正式上市 逐鹿云存储市场
  搜狐企业网盘拥有文件管理、多平台同步、协同共享、企业管理和全方位安全机制等六大核心特性。主要解决企业内部数据量大、内容分散、文件传输困难、版本混乱等问题。于去年年底上线后,搜狐企业网盘在试运营期间,取得了不俗的成绩。
日期:09/17/2013 15:52:11 作者:
全球云计算大会开幕在即
  距离9月15-17日在上海国际会议中心举办的2013全球云计算大会只有几天时间了!目前,会议部分已公布的具体日程共有超过45场精彩演讲,从战略的高度,技术的前沿,应用的细节全方位为你提供多维度云计算解决方案。
日期:09/13/2013 09:51:03 作者:
闪存是企业存储的救世主?
  不可否认的是在移动存储应用广泛的闪存已经开始悄悄进如企业领域,如全闪存阵列公司Violin Memory,当然,还有其他厂商也参与了进来,例如EMC,NetApp和IBM这些大厂商也正在研发基于闪存的来处理分层存储中的“热”数据(即经常被使用的数据)。
日期:09/09/2013 10:55:04 作者:赵为民
开放系统的直连附加存储——DAS
DAS即直连方式存储,英文全称是Direct Attached Storage。中文翻译成"直接附加存储"。顾名思义,在这种方式中,存储设备是通过电缆(通常是SCSI接口电缆)直接到服务器的。IIO(输入/输出)请求直接发送到存储设备。DAS,也可称为SAS(Server-Attached Storage,服务器附加存储)。它依赖于服务器,其本身是硬件的堆叠,不带有任何存储操作系统.
日期:今 09:14 作者:
云创大数据张真董事长荣获“2017年度南京市市长质量奖(个人)提名奖”
近日,根据《南京市市长质量奖评定管理办法》的规定,经过企业自愿申请、资格审查、信用审查、资料评审、陈述答辩、现场评审、征求相关部门意见等程序,南京市政府质量奖评定委员会办公室公示了2017 年度南京市市长质量奖获奖名单,云创大数据张真董事长荣获“2017年度南京市市长质量奖(个人)提名奖”。
日期:昨 15:24 作者:
行业深度分析:如何评测市面上各超融合主流厂商及产品?
随着超融合在国内市场兴起并逐步成为主流,一场针对于IT基础架构的技术变革悄然而至。沿用二十多年的传统IT架构面临着新一代架构的严重冲击。近几年来,面对巨大的市场机遇,超融合厂商也如雨后春笋,不断涌现。企业用户的数字化转型发展得益于超融合架构的创新推动,但同时也面临着如何评测和遴选优质厂商及产品的难题。
日期:昨 13:40 作者:
实现存储技术自主可控的问题 筑牢网络安全的基石
数据存储安全是网络安全的基石,特别是在信息安全事件频发的复杂环境中,把关键技术掌握在自己手里,已成为衡量一国科技实力和综合国力的重要标志。在日前举行的宏杉科技国产芯片存储研讨会上,多位业内的专家学者和企业界人士共同探讨了实现存储技术自主可控的问题。
日期:昨 13:39 作者:
Gyrfalcon Technology入局AI芯片战场,研发存储计算融合一体的本地并行AI运算架构
2017年7月,Intel发布了基于Movidius技术的神经计算棒,售价79美元,可以接入多种设备,部署深度学习推理任务。半年之后,Laceli™ 人工智能计算棒问世,根据官网参数,性能是Movidius神经计算棒的90倍, 售价仅为69美元。
日期:昨 13:36 作者:
产量增加,2018年全球闪存芯片价格企稳
由于市场对数据中心和物联网设备芯片需求的不断增加,科技企业在半导体领域的支出在2017年上涨了17%,但对买家而言,今年的火爆市场很可能要降降温了。
日期:昨 11:46 作者:
紫光西数/华为/浪潮/新华三/联想/曙光,国内存储“六虎”
  日前,全球权威IT研究与顾问咨询公司Gartner发布了《竞争格局:中国存储厂商对全球存储市场影响力分析报告》。该报告显示,紫光西部数据与华为、浪潮、新华三、联想、曙光,共同成为对全球存储市场最有影响力的国内六大存储厂商!
日期:昨 11:44 作者:
IDC发布《中国企业级软件定义及超融合存储市场调查报告》
近日全球权威调研公司IDC公布了最新的《中国企业级软件定义及超融合存储市场调查报告》。该报告显示,截止到2017年第三季度,紫光西部数据在对象存储市场占有率已然达到16.3%,成为中国市场第二大厂商。
日期:02月08日 作者:
思科公司发布全球云指数报告, 2021年全球将有628个超大规模数据中心
思科公司发布了第七个年度全球云指数(2016-2021)。
日期:02月08日 作者:
三星拼存储器扩产,韩国二号厂投资案启动
韩联社引述知情人士消息报导,三星电子在韩国第二座半导体厂的投资案,周三已审议通过。
日期:02月08日 作者:
回顾2017中国存储市场,变化超乎想象!
  如果只是短短一周或者一个月看,存储市场,变化不是明显。但是时间拉开到一年,整个存储市场还是发生了天翻地覆的变化。
日期:02月08日 作者:
  • 1/313
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 313
  • »