你好,游客 登录 注册 发布搜索
rss订阅 手机访问 
磁盘阵列
听说4KB扇区硬盘要来了,RAID、VMware能与它和谐相处吗?
大家都知道,在传统的PC架构中基本的I/O单元——磁盘扇区大小是512byte(字节)。时至今日,4KB扇区硬盘已经在消费级市场广泛应用,那么企业存储的情况如何呢?物理4KB扇区还需要模拟成512byte吗?
日期:03/08/2016 09:55:34 作者:
一分钟让你知道什么是存储!
磁盘大致由盘片、磁头、步进电机等几部分组成组成。 盘面:硬盘一般含有一个或多个盘片,一个盘片包含两个盘面。 磁道:每个盘面被划成多个狭窄的同心圆环,这样的圆环叫做磁道。 扇区:每个磁道的每段圆弧叫做一个扇区,是读写的最小单位。 柱面:所有盘面上的同一磁道,在竖直方向构成一个圆柱,称为柱...
日期:03/07/2016 09:51:34 作者:
nagios监控raid下磁盘和raid状态脚本实现
Linux下服务器做了硬件raid之后,磁盘的状态比较难定位,windows则可以通过MegaRAID来检测,此脚本通过MegaCli来达到定位raid下哪块磁盘是坏块的功能,在nagios上面可以实现通过定期通过检测以邮箱或者短信等形式,来达到预警的功能,脚本在几台物理机上面测试过,是没问题的,分享给各位,也希望大家能相互讨论,学习。
日期:03/07/2016 09:50:19 作者:
RAID 是什么?
RAID 英文名字叫Redundant Arrays of Independent Disks,也叫磁盘阵列?阵列有是什么意思?通俗的理解就是把很多的硬盘组织在一起来使用。
日期:03/07/2016 09:48:34 作者:
IBM磁盘阵列DS3200之一次异常排错
公司早年因上线PDM信息系统,上了一套IBM存储DS3200,鉴于其从其采购到最终托管到集团公司机房配置好上线运行,本人一直没有参与,这么些年来想当然地认为自己是一个真正意义上的“用户”,鲜有硬件设备层面上的巡检工作,直到十一节前去机房调试另一台服务器的ESXi(见我下一篇博文),瞥见其面板上竟然有一个黄灯,因此台存储一直在生产环境中运行正常,当时并...
日期:03/04/2016 09:47:51 作者:
向上向下皆有余:Cohesity将云机制纳入本地存储阵列
融合型二级存储初创企业Cohesity公司已经在其集群化存储阵列中添加公有云层,此次一同被纳入的还有加密与复制等功能。
日期:03/04/2016 09:45:39 作者:
博通宣布世界首款NVMe RAID主控,支持NVMe/SAS/SATA三模
在消费级SSD主控市场上,大家平时听过的公司也不过是Marvell、SandForce及这两年壮大起来的台系公司如JMicron、SMI慧荣等,而博通Broadcom实际上也是SSD主控市场的大鳄,号称在定制主控市场上占据了50%的NVMe市场份额,只不过他们家的产品大多数面向企业级市场。日前博通公司宣布出货了世界首款三模RAID主控,支持NVMe、SAS及SATA。
日期:03/03/2016 10:04:27 作者:
小知识:什么是独立磁盘冗余阵列?
在存储业内,狭义上的存储指的是根据不同的业务,采用合适、安全、有效的技术方案将信息存放在具有冗余、保护、迁移等功能的物理介质。磁盘阵列和相关外围连接设备是存储中最重要的组成部分。
日期:03/03/2016 10:03:25 作者:
助力非编系统,RAID磁盘阵列的应用
谈到磁盘阵列,我们一定会想到这些概念:DAS\NAS\SAN,这些产品在各行业都已经成熟应用多年,在安防监控行业也已经应用不少时日了。
日期:02/19/2016 13:28:16 作者:
昆腾公司稍感安慰:向外扩展存储业务营收有所提升
昆腾公司不出所料继续在第三季度当中保持营收下滑,这意味着整体存储市场疲软与磁带产品价格降低完全抵消了其向外扩展存储业务的营收增长。
日期:02/01/2016 12:00:30 作者:
直通式SCSI磁盘新手指引
虽然Hyper-V虚拟机通常配置成使用虚拟硬盘的方式,但是它可以直连物理存储设备的。虚拟机可以连接到宿主服务器的直接附加存储(DAS)上,或者连到SAN的逻辑存储单元上。
日期:01/25/2016 11:50:55 作者:
数据存储是买服务器还是磁盘阵列
大数据时代,让人们意识到数据的重要性。对于企业来说,数据关系到企业的发展,甚至直接影响到公司的成败。这也促使了越来越多的企业开始重视存储。
日期:01/14/2016 10:20:17 作者:
磁盘阵列数据恢复 天盾高成功率硬盘数据恢复
天盾数据恢复中心是国内知名的磁盘阵列数据恢复权威公司,拥有国内领先的磁盘阵列数据恢复技术,恢复安全快捷,价格合理。数据丢失是目前大数据环境下非常常见的数据灾害之一,多种情况下我们会发生数据丢失情况:误删除、格式化、误克隆、病毒等。遇到这些情况的数据丢失,很多用户往往都会手足无措。天盾数据恢复中心关于这些情况的数据丢失,都有对应的解决方法,可...
日期:01/11/2016 10:58:34 作者:
磁盘阵列种类哪家强?看哪款适合你?
第1页:磁盘阵列种类繁多
  服务器是一种以高性能、高可用、高可扩展而著称的IT架构核心部分。为了保证商业网站、电信系统、银行系统等的持续运转,服务器不仅需要UPS、风扇等部件冗余,也需要确保存储在服务器中的数据安全,可靠。
  提到确保数据安全,我们不得不提到磁盘阵列技术。RAID(磁盘阵列)就是一种把多块独立的硬盘,按照不同的方式组合起来,...
日期:01/05/2016 14:37:56 作者:
白盒设备厂商加入闪存混战:SanDisk技术团队与Amazon供应商建立合作
InfiniFlash及其后续方案或将与广达云技术公司共闯市场?
日期:12/25/2015 12:33:24 作者: