你好,游客 登录
rss订阅 手机访问 
磁盘阵列
Hadoop列式存储引擎Parquet/ORC和snappy压缩
相对于传统的行式存储格式,列式存储引擎具有更高的压缩比,更少的IO操作而备受青睐。列式存储缺点:在column数很多,每次操作大部分列的时候,cpu压力突增,而且增加处理时长。优点:在cloumn数很多,每次操作若干列的场景,列式存储的性价比,性能更高。
日期:04/01/2016 11:36:24 作者:
传统存储阵列与分布式存储只能二选一? 宏杉科技说NO!
随着云计算在全球范围内的高速发展,特别是“互联网+”深入融合背景下的业务云化需求,传统企业在数据中心建设中被动地徘徊在传统存储阵列与分布式存储两种体系存储架构之间,系统应用备受困扰。
日期:03/28/2016 11:25:16 作者:
想给你的磁盘做个SPA吗?5款免费分区工具分享给你
最现代化的操作系统中包含了用于创建、删除或者重新分配分区大小的内嵌工具。但是很多用发现,第三方工具会让这些类型的工作变得更简单,因为这种工具可能并不存在和原生的分区管理工具相同的局限性。下面就是几款不错的分区管理工具,而且都是免费的。
日期:03/24/2016 09:09:37 作者:
传统存储不是盖棺定论:不要忽视阵列的反击
对于分布式存储一直有一个疑问:横向扩展(Scale Out)、弹性伸缩、敏捷业务、开箱即用,外加成本优势……,无不针对传统存储的“罩门”,从技术分析上看,分布式存储理应所向披靡,但为什么现实市场并不是这样呢?
日期:03/21/2016 13:22:15 作者:
你知道RAID中的Write Hole问题吗?
RAID 系统中会存在一个称之为 Write Hole 的问题,这到底是一个什么问题?会给用户带来什么影响?目前开源 RAID 系统中如何解决这个问题?这类问题需要采用什么方式来解决呢?存储老吴从研发的角度和大家一起分析一下这个问题,看看这个问题的本质以及解决思路。
日期:03/16/2016 11:42:15 作者:
让磁盘阵列间的数据迁移变得轻松
  管你称其为数据引力还是数据惯性,从存储基础设施的一个位置移动数据到另一个位置是个艰难的过程。至少,过去是这样。而现在,在合适的工具和基础设施条件下,传统的数据迁移过程中涉及到的许多困难点都可以消除。采用的方法只是提前规划和采用恰当的技术。
日期:03/16/2016 11:10:56 作者:
Hadoop Raid-实战经验总结
分布式文件系统用于解决海量数据存储的问题,腾讯大数据采用 HDFS ( Hadoop分布式文件系统)作为数据存储的基础设施,并在其上构建如 Hive 、 HBase 、Spark 等计算服务。
日期:03/11/2016 10:45:16 作者:
Nimble Storage首登Gartner通用存储阵列领导者象限
不知还有谁会记得上世纪八十年代末、九十年代初的TANG果珍广告。在窗外飘雪的冬日,温暖的饮料,团聚的家人和微笑的宇航员,几乎成为一代人对“科技改变生活”最早的感受:
日期:03/08/2016 12:43:36 作者:
听说4KB扇区硬盘要来了,RAID、VMware能与它和谐相处吗?
大家都知道,在传统的PC架构中基本的I/O单元——磁盘扇区大小是512byte(字节)。时至今日,4KB扇区硬盘已经在消费级市场广泛应用,那么企业存储的情况如何呢?物理4KB扇区还需要模拟成512byte吗?
日期:03/08/2016 09:55:34 作者:
一分钟让你知道什么是存储!
磁盘大致由盘片、磁头、步进电机等几部分组成组成。 盘面:硬盘一般含有一个或多个盘片,一个盘片包含两个盘面。 磁道:每个盘面被划成多个狭窄的同心圆环,这样的圆环叫做磁道。 扇区:每个磁道的每段圆弧叫做一个扇区,是读写的最小单位。 柱面:所有盘面上的同一磁道,在竖直方向构成一个圆柱,称为柱...
日期:03/07/2016 09:51:34 作者:
nagios监控raid下磁盘和raid状态脚本实现
Linux下服务器做了硬件raid之后,磁盘的状态比较难定位,windows则可以通过MegaRAID来检测,此脚本通过MegaCli来达到定位raid下哪块磁盘是坏块的功能,在nagios上面可以实现通过定期通过检测以邮箱或者短信等形式,来达到预警的功能,脚本在几台物理机上面测试过,是没问题的,分享给各位,也希望大家能相互讨论,学习。
日期:03/07/2016 09:50:19 作者:
RAID 是什么?
RAID 英文名字叫Redundant Arrays of Independent Disks,也叫磁盘阵列?阵列有是什么意思?通俗的理解就是把很多的硬盘组织在一起来使用。
日期:03/07/2016 09:48:34 作者:
IBM磁盘阵列DS3200之一次异常排错
公司早年因上线PDM信息系统,上了一套IBM存储DS3200,鉴于其从其采购到最终托管到集团公司机房配置好上线运行,本人一直没有参与,这么些年来想当然地认为自己是一个真正意义上的“用户”,鲜有硬件设备层面上的巡检工作,直到十一节前去机房调试另一台服务器的ESXi(见我下一篇博文),瞥见其面板上竟然有一个黄灯,因此台存储一直在生产环境中运行正常,当时并...
日期:03/04/2016 09:47:51 作者:
向上向下皆有余:Cohesity将云机制纳入本地存储阵列
融合型二级存储初创企业Cohesity公司已经在其集群化存储阵列中添加公有云层,此次一同被纳入的还有加密与复制等功能。
日期:03/04/2016 09:45:39 作者:
博通宣布世界首款NVMe RAID主控,支持NVMe/SAS/SATA三模
在消费级SSD主控市场上,大家平时听过的公司也不过是Marvell、SandForce及这两年壮大起来的台系公司如JMicron、SMI慧荣等,而博通Broadcom实际上也是SSD主控市场的大鳄,号称在定制主控市场上占据了50%的NVMe市场份额,只不过他们家的产品大多数面向企业级市场。日前博通公司宣布出货了世界首款三模RAID主控,支持NVMe、SAS及SATA。
日期:03/03/2016 10:04:27 作者: