你好,游客 登录
rss订阅 手机访问 
磁盘阵列
闪存SSD存储与HDD存储速度领域大比拼
闪存SSD以及闪存SSD存储阵列已经变得越发普及。其原因来自于许多方面,比如说有对速度的需求,或者至少是感觉有这样的需求。市场上大多数人对SSD存储的看法是这是一款比传统HDD存储更快的设备。但这究竟是否属实?我们将在本文一起探讨闪存SSD的真相。
日期:11/01/2013 15:42:11 作者:
为何不看好SSD收购潮?
哲学家George Santayana几百年前就说过:“忘记历史的人,终将重蹈历史的覆辙”。这是数据存储厂商们要牢记的。
日期:10/28/2013 15:07:41 作者:
对比NAS与磁盘阵列柜的应用功能
随着IT产业飞速发展,各种信息工具大量出现在日常生活工作中,数据量的膨胀增长直接刺激各种形态的存储设备市场的蓬勃发展。各存储设备厂商针对企业需求研制生产各种存储设备。现在就让我们来分析对比一下代表当前主流的存储设备NAS(网络附加存储)及磁盘阵列柜这两种设备。
日期:10/24/2013 15:19:14 作者:
Fusion-io公布ioControl 3.0中小企业混合阵列
  Fusion-io已经推出了一款面向中小企业的混合闪存和磁盘驱动器的阵列,采用改进的软件将热数据保存在闪存中。这款阵列扩展了服务器闪存缓存,以提高与其他混合阵列相比的性能。
日期:10/16/2013 11:36:33 作者:
大数据存储服务选择最佳做法
磁盘存储就像是衣橱,永远不够用,在大数据时代,这一点尤为突出。“大数据”意味着需要比传统存储平台处理更多的数据。那么这对于CIO意味着什么呢?意味着他们将需要做出更多的努力,而可供参考的信息却很少。
日期:10/09/2013 11:05:48 作者:
闪存SSD存储与HDD存储速度大比拼
  闪存SSD以及闪存SSD存储阵列已经变得越发普及。其原因来自于许多方面,比如说有对速度的需求,或者至少是感觉有这样的需求。市场上大多数人对SSD存储的看法是这是一款比传统HDD存储更快的设备。但这究竟是否属实?我们将在本文一起探讨闪存SSD的真相。
日期:10/08/2013 16:50:20 作者:
全闪存数据中心即将来临?
  全闪存的数据中心被认为是一个白日梦。虽然固态存储(SSD)有它的用途,现代数据环境的成本和复杂性似乎暂且要求混合存储架构。但是,随着成本的下降,更多的存储专家正在寻找全闪存或者闪存主导的存储环境。
日期:10/08/2013 09:51:59 作者:
什么时候应该用SSD 代替SAS或SATA
  部署固态硬盘(SSD)的标准,与选择任何其他类型的磁盘技术,并没有什么不同。我们的选择应该始终围绕三个主要因素:价格,性能和容量。
日期:09/30/2013 10:19:32 作者:
如何应对闪存存储的特殊安全需求
在某一时刻,几乎所有存储系统的都要扮演超出购买本意的角色,它可能着被分配给组织内的一个新部门,可能运送到另一个办公室,或与单位一起退役。在以上任一情况下,第一步通常是将数据擦除,以确保该存储系统上没有敏感保留。
日期:09/30/2013 10:16:51 作者:
闪存存储技术逐渐由高速发展走向成熟
最近看到存储发生的巨大变化速度之快几乎超过了过去五年发生的变化,最大的一个变革应该是闪存的迅速发展。相信未来五年会逐渐由高速发展走向成熟。
日期:09/29/2013 11:03:32 作者:
分析:固态存储的优势是否物有所值?
过去几年来,固态驱动器一直十分流行。
  这种驱动器没有任何活动部件,这使它们比传统的硬盘驱动器(HDD)使用较少的能源、产生较少的热量,同时也提供较好的整体性能。
  然而,固态驱动器的容量通常比标准的硬盘驱动器的小,且每GB存储的成本要高得多。鉴于成本的差别,管理员们必须考虑:固态存储的优势是否物有所值。
  管理员们必须将固态存...
日期:09/27/2013 10:41:12 作者:
使用闪存存储的优势与注意事项
基于闪存的存储装置能大幅提升服务器上的存储密集型应用性能,但仍存在不能忽视的挑战。
日期:09/25/2013 13:40:45 作者:
微软利用免费存储阵列为混合存储云Azure招来客户
  微软正以大赠送的形式向客户提供StorSimple阵列,意在促进买家在Azure服务身上投入更多资金。微软公司于去年十月收购了StorSimple。虽然StorSimple公司搞的主要是iSCSI SAN产品,但也具备将数据转存至云环境中、将本地数据资源交付给服务器所需要的技术。
日期:09/25/2013 11:08:22 作者:
数据库虚拟化测试闪存远远优于磁盘阵列
高速的闪存阵列应用数据库虚拟化运行基准显示,磁盘阵列被远远的甩在后面。跑相同的数据库,闪存阵列需要的成本仅仅是磁盘阵列的十分之一。
日期:09/22/2013 15:18:52 作者:
边缘存储或云存储 NVR存储该与谁结合?
  起初,模拟监控摄像机连接DVR直接存储,随后基于网络的监控系统或存于第三方服务器,数字存储过程就这样发生着改变。而这些改变不外乎数字监控时代的来临。基于PC模式的NVR成为监控存储主力后,其改变了存储模式。视频图像边缘存储与云存储成为重要趋势,据IMS研究预测,2013年视频监控存储中将超过30%的是网络存储,随着第四季度的来临,安防市场将会见证这个奇迹。
日期:09/22/2013 10:25:26 作者: