你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

白盒设备厂商加入闪存混战:SanDisk技术团队与Amazon供应商建立合作

[日期:2015-12-25] 来源:ZD存储频道  作者: [字体: ]

  InfiniFlash及其后续方案或将与广达云技术公司共闯市场?

白盒设备厂商加入闪存阵列混战:SanDisk技术团队与Amazon供应商建立合作

  InfiniFlash拥有一套完整的旋钮面板。

  又一家白盒设备厂商与SanDisk公司建立合作关系,旨在共同冲击闪存阵列市场--这亦使得SanDisk在西部数据公司中的地位进一步提高。

  来自台湾的广达公司--具体来讲,应该是广达云技术公司(简称QCT)--与富士康及SuperMicro一样,亦属于所谓"白盒"计算机供应商,主要负责为其客户生产贴牌笔记本、服务器以及交换机等设备。苹果公司正是其客户之一,其它客户还包括Amazon、戴尔以及惠普等等。

  NAND组件与系统供应商SanDisk公司已经以190亿美元价码被西部数据公司所收购,而其开发出的InfiniFlash阵列则是一套JBOF--即简单闪存捆绑--方案。这套方案与JBOD类似,并不提供配套的阵列控制器硬件与软件。根据访公司的说法,其原始闪存设备的使用价格可低至每GB 1美元,用户可另外根据需要引入通过软件或者硬件实现的数据削减机制。

  目前其正与CloudByte、Nexenta以及Tegile进行合作,希望共同开发出能够为客户所直接使用的完整控制器硬件加软件加JBOF系统。

  在使用8 TB InfiniFlash存储卡的情况下,InfiniFlash阵列能够在3U机柜当中提供高达512 TB存储容量,这意味着整机架存储容量高达6 PB。而随着闪存芯片存储密度的不断提高,我们相信其存储能力将迎来倍增。这意味着其完全可以用于各类高容量全闪存阵列用例场景。广达与SanDisk双方计划将广达服务器与InfiniFlash阵列相结合以构建OpenStack以及Ceph等超融合型基础设施环境,并表示双方能够提供"可观的规模、效率与灵活性水平"。

  QCT总经理Mike Yang指出:"通过接入SanDisk的全闪存存储解决方案,我们现在能够为数据中心客户提供更为强大且具备超大规模执行效率的集成化云系统。"该公司将能够借此敲开服务器客户的大门,并凭借自己的这套服务器加JBOF组合顺利对抗各全闪存阵列供应商,或者帮助对方在现有产品组合当中添加超大规模全闪存阵列。

  这套产品组合还能够切实满足各类云服务供应商对NetApp/Solidfire以及其它向外扩展型闪存阵列的需求。而随着白盒设备的介入,SanDisk也希望借此实现市场份额的进一步提升。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论