你好,游客 登录 注册 发布搜索
背景:
阅读新闻

可能导致服务器RAID磁盘阵列数据丢失的原因

[日期:2015-07-30] 来源:搜狐网  作者: [字体: ]

  RAID磁盘阵列设备在使用过程中,经常会遇到一些常见故障,这也使得RAID在给我们带来海量存储空间的应用之外,也带来了很多难以估计的数据风险。

  当用户遇到RAID磁盘阵列数据丢失问题时,如果资深没有足够的经验和专业的知识,千万不要自行尝试进行恢复,以免二次破坏数据。

  RAID磁盘阵列数据丢失几种原因:

  1、磁盘物理故障

  有些Raid级别提供容错能力,磁盘出现物理故障之后还可以正常运行系统,但是系统的整体性能将下降很多,而且数据处于危险状态。

  2、RAID阵列卡出现故障

  因为硬件RAID的信息存储在RAID卡上面,所以当RAID磁盘阵列卡出现问题后,数据将会丢失。

  3、拔硬盘将顺序弄错

  如果磁盘顺序出错,将会导致系统不能识别数据,这种情况下用户只要重新调整顺序,大多可以解决问题。

  4、重新配置RAID阵列信息

  这种情况大多是因为用户不熟悉配置磁盘阵列卡,盲目进行操作所导致。

  5、突然断电

  突然的断电将会造成RAID磁盘阵列卡信息的丢失,严重的情况下可以导致硬盘物理损坏。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
热门评论