你好,游客 登录
背景:
阅读新闻

实施全闪存阵列的六个最佳实践

[日期:2018-05-10] 来源:机房360  作者: [字体: ]

  如今,几乎任何与企业数据存储相关的文章都会讨论闪存的优点。然而,虽然许多企业目前正在使用闪存,但大多数才开始在规模上使用闪存产品,以承载更多的应用程序。随着企业希望部署更广泛的闪存,需要牢记以下六个最佳实践。

  以下列出的六个最佳实践是由一个统一的总体原则联合起来的。这个总体原则是数据中心不仅仅是一个组件的集合,它是一个相互依赖的系统。因此,通过更改任何关键组件所获得的结果将受到与其他组件的性能限制。将数据中心作为一个系统进行优化可以获得最佳结果。

  最佳实践#1:关注加速应用程序

  业务应用程序是企业运行数据中心的原因。因此,加速应用程序是评估数据中心基础设施投资的一个有用焦点。通过实施全闪存阵列(AFA)消除存储性能瓶颈可能会揭示基础设施其他部分(包括应用程序本身)的瓶颈。

  从全闪存阵列(AFA)获得最大性能收益优势可能需要更多或更快的连接到数据中心网络,网络结构变化以及其他网络配置细节。应用程序服务器可能需要新的网络适配器,更多内存、缓存大小和其他服务器配置详细信息。应用程序可能需要更改配置,甚至进行某种级别的重新编码一些AFA包含的实用程序可帮助识别瓶颈,无论它们发生在数据路径的哪个位置。

  最佳实践#2:关注失败领域

  整合可以产生节省大量的成本,但考虑失败领域以及组织的基础设施应该依赖于任何一个组件(包括全闪存阵列)的数量是明智的。尽管很多全闪存阵列在设计上都是“高度可用”的,但有些产品比其他产品提供了更高的可用性。企业需要确保选择的产品符合自己的要求和数据中心设计。

  最佳实践#3:使用服务质量特性和多租户更好地整合

  服务质量(QoS)功能使闪存阵列能够为关键业务应用程序提供对存储资源的优先访问。多租户将资源分配给特定的业务单元或部门,并限制他们一次可以在全闪存阵列上使用的资源的百分比。总之,这些功能可以保护阵列不被任何应用程序所垄断。

  最佳实践#4:追求自动化

  自动化可以显著减少日常存储管理所花费的时间,并实现新的IT敏捷级别。这就是预测分析等功能发挥作用的地方。它们有助于消除在复杂的整合环境中管理全闪存阵列相关的风险。例如,他们可以在出现的问题影响生产应用程序并采取措施解决之前,主动进行干预。

  最佳实践#5:重新定位角色和责任

  实施全闪存存储战略不仅仅涉及技术。它可以也应该重塑中央IT部门,开发人员和业务部门技术人员之间的角色和责任。通过与各利益相关方的可能变化进行思考,可以减少恐惧,消除障碍,并找到为业务创造额外价值的机会。

  最佳实践#6:实施概念验证

  一个良好的概念验证可以验证功能声明并发现基础设施中性能限制的其他瓶颈。然而,实施良好的概念验证的关键是拥有一个环境,企业可以在全闪存阵列(AFA)上准确地托管和测试其生产环境。

  系统方法将产生最佳结果

 

  从系统角度来看待全闪存阵列(AFA)评估的组织,需要承认并尊重数据中心是一个包含硬件,软件和人员的相互依赖的系统这一事实,并且在全闪存阵列购买决策中应用这六个最佳实践的组织更多很可能实现促使他们首先考虑全闪存阵列的目标。

收藏 推荐 打印 | 录入:Cstor | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论